O bacalhau é um pescado branco com baixo teor calórico. Em Portugal é um peixe extremamente popular servido em todos os restaurantes e bastante apreciado de várias maneiras.
1. Bacalhau à Brás
Este popular prato é feito com bacalhau desfiado e batata palha frita, que vão a alourar num refogado de cebola e depois são envolvidos em ovo na frigideira. Para finalizar, leva azeitonas e salsa picada.
Receita: Bacalhau à Brás
2. Bacalhau Gratinado
Não há prato que não fique delicioso com uma boa carrada de natas. O bacalhau não se faz rogado e deixa-se envolver pelo molho bechamel numa cremosa mistura de batatas e cebola refogada. O queijo gratinado é um bónus desejado.
Receita: Bacalhau Gratinado
3. Bacalhau à Lagareiro
Do lagar directamente para a mesa, este é um bacalhau para quem não perde um bom azeite. No fundo, é uma desculpa para untar o estômago, que este bacalhau vem afogado em ouro líquido. O alho cru faz o tempero final. Para os verdadeiros apreciadores.
Receita: Bacalhau à Lagareiro
4. Bacalhau Espiritual
Quando é bem feito é uma experiência quase religiosa. Mas o espírito deste bacalhau é mesmo a sua alma. Ou por outra, é preciso ter fé que o bacalhau lá esteja. O resto é batata palha, cenoura, leite, ovos e farinha. Vai ao forno e polvilha-se com queijo. Divinal.
Receita: Bacalhau Espiritual
5. Bacalhau à Gomes de Sá
Criado no Porto por José Luís Gomes de Sá, este é um bacalhau de autor. É apresentado em pequenas lascas, previamente amaciadas com leite e acompanhado por ovo cozido, azeitonas pretas e salsa.
Receita: Bacalhau à Gomes de Sá
6. Bacalhau Com Natas
Não há prato que não fique delicioso com uma boa carrada de natas. O bacalhau não se faz rogado e deixa-se envolver pelo molho bechamel numa cremosa mistura de batatas e cebola refogada. O queijo gratinado é um bónus desejado.
Receita: Bacalhau Com Natas
7. Bacalhau à Zé do Pipo
Apesar de também vir do Porto, este vem gratinado, numa suave mistura de maionese, puré de batata, pimento vermelho, louro e azeitonas. Cozinhado pela primeira vez na década de 1940, nunca passou de moda.
Receita: Bacalhau à Zé do Pipo
8. Massada de Bacalhau
Para os amantes de massa e bacalhau, esta é uma receita que combina ambos e irá deixá-lo satisfeito:
Receita: Massada de Bacalhau
9. Farrapo Velho
Um bacalhau cozido é algo que sabe bem em qualquer momento de qualquer dia, e para além de saudável é uma receita bastante boa.
Receita: Farrapo Velho
10. Lasanha de Bacalhau
Receita perfeita para os amantes de Lasanha e uma ótima alternativa para quem está farto das receitas do costume e gostaria de experimentar algo novo.
Receita: Lasanha de Bacalhau
11. Arroz de Bacalhau
Fora do vulgar mas no entanto bastante bom, arroz e bacalhau fazem uma combinação melhor do que o esperado.
Receita: Arroz de Bacalhau
12. Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão
Pataniscas são uma ótima forma de se aproveitar o Bacalhau, e combinam muito bem com um arroz de Feijão.
13. Rissóis de Bacalhau
Perfeito para servir como entrada (ou até mesmo de refeição) esta receita irá deixar os amantes de rissóis e bacalhau a desejar por mais.
Receita: Rissóis de Bacalhau
14. Pastéis de Bacalhau
Outra ótima opção para servir como entrada ou até mesmo como refeição.
Receita: Pastéis de Bacalhau
15. Bacalhau Com Broa
Um prato que o irá maravilhar, não é de admirar que seja tão popular por Portugal inteiro.
Receita: Bacalhau com Broa
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