Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão
Ingredientes para as pataniscas:
- 3 postas de bacalhau
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 3 ovos
- 150g de farinha com fermento
- Salsa picada
- Pimenta q.b.
- Sal fino q.b.
- Óleo e azeite para fritar
Ingredientes para o arroz:
- 280g de arroz
- 400g de feijão (encarnado ou feijão manteiga) cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 0,5dl de azeite
- Sal grosso q.b.
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
Deixe arrefecer.
De seguida desfie o bacalhau.
Guarde a água do bacalhau para o arroz.
2. Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha.
Mexa bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário.
Misture tudo bem.
3. Coloque 2/3 de óleo numa frigideira e 1/3 de azeite a aquecer.
Depois do óleo quente, coloque colheres de patanisca a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.
Preparação do Arroz de Feijão para 5 pessoas:
1. Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro, deixe refogar.
2. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte a polpa de tomate e água de cozer o bacalhau, deixe cozer durante 10 minutos.
3. Junte o feijão ao arroz e o resto do caldo do bacalhau se for necessário, rectifique o sal e deixe cozer mais 5 minutos.
4. Sirva as pataniscas com o arroz de feijão.
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