7 MELHORES MANEIRAS DE COZINHAR OVOS


Ovos é uma coisa que combina bem com todo o tipo de refeições, é nutritivo e essencial nas nossas refeições, e uma coisa boa nos ovos é que se podem cozinhar de várias maneiras, e aqui estão 7 maneiras de cozinhar seus ovos:



1. Ovos Cozidos



Os ovos cozidos são portáteis e convenientes para comer por conta própria e servem como ingrediente principal em outras saborosas receitas pela manhã, almoço ou jantar, incluindo saladas e sanduíches. Eles também levam pouco tempo e são fáceis e simples de fazer. Para cascas fáceis de descascar, ferva os ovos que estão no frigorífico por alguns dias. Coloque os ovos crus no fundo de uma panela grande o suficiente para acomodá-los (com muito espaço para se movimentar, as cascas podem quebrar antes que os brancos se solidifiquem). Adicione água fria até cobrir totalmente os ovos. Coloque a panela em lume brando, depois ligue o fogão e deixe a água ferver completamente. Desligue o fogo e deixe os ovos na água por 15 minutos. Retire os ovos cozidos da água e mergulhe em uma tigela com água fria. Após arrefecerem pode descascar e estão prontos a comer.



2. Ovos Escalfados



Comece enchendo uma panela com água 2 cm de profundidade. Adicione meia colher de chá de vinagre e leve para ferver - não ferva completamente. Enquanto isso, quebre um ovo (certifique-se de que esteja fresco) em uma xícara ou tigela pequena. Quando a água estiver fervendo, mexa delicadamente para criar um redemoinho lento no centro da panela. Coloque o ovo na água (não o deixe tocar no fundo). O ovo deve cozinhar por cerca de 2 minutos para uma gema escorrendo e 4 minutos para uma gema firme. Retire o ovo escalfado com uma escumadeira e coloque em papel toalha para absorver o excesso de água.



3. Ovos Recheados



Ovos "recheados", são simplesmente ovos cozidos com as gemas removidas, aromatizadas e devolvidas ao branco. Eles podem ser perfeitos para saborear no almoço ou como aperitivo antes do jantar. Ao fazer ovos cozidos, comece cortando os ovos cozidos ao meio longitudinalmente e retirando as gemas. Em uma tigela, misture as gemas e 2 colheres de sopa de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre, meia colher de chá de sal de mesa, meia colher de chá de pimenta moída na hora e 1 colher e meia de mostarda marrom amarela ou picante. Amasse até ficar homogêneo. Coloque a mistura novamente dentro das claras em neve e polvilhe com páprica. Sirva imediatamente ou guarde no frigorífico no máximo até três dias. Esses ovos recheados são deliciosos, mas podem ser modificados de inúmeras maneiras para atender a diferentes gostos.



4. Ovos Fritos



Para cozinheiros novatos, a parte mais difícil de fritar um ovo é provavelmente lançá-lo sem quebrar a gema. Comece derretendo 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de cozinha em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Quebre o ovo, despeje-o cuidadosamente na panela para que o branco e o amarelo não se misturem, e imediatamente ligue o fogo para médio-baixo. Quando o branco estiver completamente definido, vire-o com cuidado. Cozinhe por mais 1 a 3 minutos, até que a gema atinja a firmeza desejada e fique menos líquida. Sirva os ovos fritos imediatamente.



5. Ovos Mexidos



De acordo com dicas de especialistas, uma maneira rápida e fácil de fazer ovos mexidos, um alimento básico pela manhã, é cozinhá-los lentamente em fogo médio-baixo, o que lhes confere uma textura fofa. Misture dois ovos em uma tigela com 2 colheres de sopa de leite ou creme e use um batedor para bater juntos. (Os laticínios tornam os ovos mais cremosos e menos sem graça, mas são opcionais.) Despeje o conteúdo da tigela em uma panela quente com manteiga. Deixe os ovos descansarem por meio minuto a um minuto, até que o fundo comece a endurecer. Adicione pimenta e sal a gosto, juntamente com qualquer sabor adicional, como ervas ou queijo ralado. Use uma espátula de silicone ou colher de pau para mover os ovos suavemente ao redor da panela. Depois de um ou dois minutos, os ovos devem começar a formar "coalhada" na panela. Quando os ovos ainda estiverem úmidos, mas não houver mais líquido na panela, desligue o fogo.



6. Omolete



Muitos cozinheiros novatos são intimidados por omeletes, mas uma omelete fracassada sempre pode ser transformada em ovos mexidos para uma refeição saborosa. Para fazer uma boa omelete, em uma tigela, misture dois ovos (se quiser pode acrescentar queijo, fiambre, bacon, ou mais algo ao seu gosto), sal e pimenta e misture bem. Bata bem para uma omelete mais macia. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela antiaderente em fogo médio até escaldar. Despeje a mistura de ovos e deixe descansar por um minuto ou dois, até que o fundo comece a endurecer. Use uma espátula para espalhar os ovos suavemente e uniformemente ao redor da panela. Quando a parte superior começar a endurecer, despeje um terço de uma xícara de recheios, como queijo ralado, presunto ou bacon em cubos, abacate, espinafre e outros legumes picados, sobre a metade da omelete. Vire a metade vazia sobre os recheios e sirva imediatamente.



7. Quiche



Não deixe que o nome francês chique o engane, um quiche é simplesmente uma deliciosa torta de ovo e queijo, fácil de fazer com crosta de torta crocante comprada em loja. Enquanto pré-aquece o forno a 425 graus, bata quatro ovos e 1 xícara de leite ou creme em uma tigela. Não deixe de vencê-los bem, caso contrário a quiche terá uma textura densa. Adicione 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de cebola em pó e meia colher de chá de pimenta caiena e bata novamente. Polvilhe 1 xícara de queijo cheddar ralado sobre o fundo de uma crosta de torta de 15 cm e despeje cuidadosamente o conteúdo da tigela sobre ela. (Embora um tipo diferente de queijo ralado possa ser usado para cozinhar uma quiche, é preferível um bom queijo picado; é mais provável queijos leves sejam esmagados pelos outros ingredientes.) Coloque a torta na prateleira central do forno e asse durante 15 minutos. Em seguida, abaixe o forno a 300 graus e asse por mais 35 minutos até ficar crocante. Após o cozimento, deixe a quiche assada por mais 10 minutos antes de comer.




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