Bacalhau á gomes de Sá



Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600g de bacalhau demolhado
  • 1kg de batatas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 4 ovos cozidos
  • Salsa picada q.b.
  • 2dl de azeite
  • Sal grosso q.b.



Preparação:

1. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.

2. Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.

3. Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.

4. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas.

5. Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.

6. Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.

Sirva com salada de alface e tomate

Comentários