A fonte da juventude pode não existir, mas fazer escolhas alimentares saudáveis e inteligentes pode adicionar anos (ou até décadas) à sua vida.
1. Carnes processadas
Embora não seja provável que comer ocasionalmente um sanduíche de salsicha ou chouriça para o almoço, o consumo consistente de carnes processadas ao longo do tempo tem sido associado a muitos tipos de doenças, incluindo doenças cardíacas e câncer. De fato, a Organização Mundial da Saúde (OMS), classifica a carne processada (a maioria das carnes, cachorro-quente, presunto, bacon e salsicha) como cancerígena. "Vinte e dois especialistas de dez países revisaram mais de 800 estudos científicos e concluíram que consumir 50g de carne processada diariamente aumentou o risco de câncer colorretal em 18%", diz Adams. "Além disso, o alto teor de sódio da maioria das carnes processadas pode levar a aumentos agudos e a longo prazo da pressão sanguínea".
2. Refrigerante diet
O culpado químico encontrado na maioria dos produtos que contêm adoçantes artificiais, incluindo os sempre populares refrigerantes dietéticos, é o aspartame, que tem sido associado a tumores cerebrais e a alguns tipos de câncer relacionados ao sangue, como leucemias e linfomas (embora a pesquisa tenha sido minimamente focada em ratos). "O aspartato se decompõe no ácido aspártico do neurotransmissor, que, sem estar ligado a outros aminoácidos, é neurotóxico".
3. Açúcar branco e produtos de farinha branca
Alimentos brancos ou processados, refinados e geralmente com aparência branca não são saudáveis para o seu corpo digerir. Esses alimentos - pense em farinha, pão, bolachas, arroz branco, massas etc. - fornecem muitos carboidratos simples que se convertem rapidamente em açúcar no sangue e podem resultar em resistência à insulina e levar a diabetes e doenças cardíacas. Fisiologicamente, o açúcar causa um aumento no hormônio insulina e também altera a maneira como o fígado metaboliza a forma simples de açúcar, glicose. O açúcar promove estresse oxidativo e inflamação interna, semelhante à ferrugem. Essa ferrugem interna causa envelhecimento, rugas, etc., porque danifica as células. O açúcar também tributa as glândulas supra-renais e o sistema imunológico.
5. Gorduras Trans
Desculpe desapontar aqueles que amam batatas fritas, doces, biscoitos e qualquer coisa super doce ou frita, mas a maioria deles contém níveis extremamente altos de gordura trans. "As gorduras trans têm sido associadas a inflamações, doenças cardíacas, derrame, diabetes e outras condições crônicas que diminuem a duração de uma vida útil", alerta Sally Warren, PhD, naturopata tradicional da Metro Integrative Pharmacy. Estudos demonstraram que um aumento de 2% na ingestão de energia de ácidos graxos trans foi associado a um aumento de 23% na incidência de CHD, que é um importante fator de risco para morte cardíaca súbita.
6. Bebidas energéticas
Você sabe que essas bebidas pesadamente cafeinadas são terríveis para você, mas provavelmente ainda as toma de vez em quando. Bem, os especialistas dizem que se você quer dar ao seu corpo a melhor chance de ter uma vida longa e saudável, sua melhor aposta é parar de tomá-lo completamente. "Há tanta cafeína nessas bebidas que elas podem causar arritmia ou batimentos cardíacos irregulares", diz Nicole Weinberg, cardiologista do Centro de Saúde Providence Saint John em Santa Monica, Califórnia. Em casos raros e extremos, a morte súbita tem sido associada à ingestão excessiva de cafeína, portanto, você estaria fazendo um grande favor a si próprio para saborear uma bebida naturalmente adocicada e cafeinada, até mesmo o café.
7. Fast Food
Por mais difícil que seja resistir, os especialistas recomendam apenas dizer não aos hambúrgueres e batatas fritas do McDonald's ou Burger King. A remoção de fast food da sua dieta, que é rica em gordura e sódio saturados, ajudará a reduzir calorias e gordura. Poucas semanas após a remoção do fast food da sua dieta, seus níveis de colesterol começarão a melhorar. A pesquisa apóia essa teoria, conforme um estudo publicado pela Public Health Nutrition, descobriu que comer fora, em geral, custa aos consumidores em média 200 calorias extra a cada dia.
8. Mais de 1 a 2 bebidas alcoólicas por dia
Entregar-se a mais de uma bebida alcoólica por dia para mulheres e duas bebidas por dia para homens tem sido associado a efeitos negativos à saúde mais tarde na vida. Embora não diga para evitar o álcool completamente, existe uma linha tênue entre consumo saudável com moderação e quantidades que podem afetar sua saúde a curto e a longo prazo. Embora possa haver benefícios para a saúde ao consumir pequenas quantidades de álcool (ou seja, vinho), não há riscos. A maioria das pesquisas sobre o assunto mostra que possíveis efeitos positivos do álcool colocam a porção em risco, uma única cerveja de 30 ml, 5 ml de vinho ou 1,5 oz de licor, que é muito menor do que o consumidor médio consome regularmente. Os efeitos negativos do excesso de álcool incluem doenças cardíacas, danos ao fígado, pancreatite, aumento do risco de câncer de boca, esôfago, garganta, fígado e mama, etc., portanto, mantenha a bebida em uma quantidade moderada e bem equilibrada.
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