Bacalhau à Lagareiro




Ingredientes:

  • 800 gde lombos de bacalhau demolhados
  • 800 g de batatas para assar
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 20 ml de azeite
  • Pimentão-doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as batatas inteiras e com pele num tabuleiro de forno e polvilhe-as com sal grosso. Leve ao forno durante 40 minutos.

2. Disponha os lombos de bacalhau noutro tabuleiro de forno, regue com um pouco do azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos.Leve ao lume um tacho com os dentes de alho fatiados, a cebola cortada em rodelas e o restante azeite e deixe ferver. 

3. Adicione um pouco de pimentão-doce, sal e pimenta e mexa.Retire as batatas do forno, sacuda o sal e esmague-as ligeiramente. Coloque-as numa travessa funda, disponha por cima os lombos de bacalhau e regue com a mistura de azeite e cebola. Sirva de seguida.

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