1. Legumes com altas quantidades de nitratos
Se você tiver espinafre ou vegetais de folhas verdes, cenoura, nabo ou até aipo, evite esquentá-los no microondas. Esses vegetais ricos em nitratos, quando aquecidos novamente, podem se tornar tóxicos, liberando propriedades cancerígenas, geralmente de natureza cancerígena. O espinafre contém grande quantidade de ferro, portanto o aquecimento e o reaquecimento do espinafre podem oxidar o ferro presente no espinafre. A oxidação do ferro gera radicais livres perigosos, conhecidos por causar muitas doenças, incluindo infertilidade e câncer.
2. Arroz
Você pode se surpreender, mas o arroz também se enquadra nessa categoria. De acordo com a Agência de Padrões de Alimentos (FSA), você pode sofrer intoxicação alimentar ao comer arroz reaquecido. Isto é devido à presença de bactérias altamente resistentes chamadas Bacillus Cereus. O calor mata essas bactérias, mas pode produzir esporos de natureza tóxica. Uma vez que o arroz é reaquecido e deixado à temperatura ambiente, qualquer esporo que ele contenha pode se multiplicar, causando ainda mais intoxicação alimentar no consumo.
3. Ovos
Todos sabemos que os ovos são uma rica fonte de proteínas, no entanto, o ovo cozido pode causar sérios danos quando exposto ao calor repetidamente. Depois de cozinhar os ovos, coma-os imediatamente, mas se for mantido por um período mais longo, não aqueça, apenas coma frio, porque os alimentos ricos em proteínas contêm muito nitrogênio. Esse nitrogênio pode ser oxidado devido ao reaquecimento, causando ainda mais câncer.
4. Frango
Você saberia que cozinhar frango quente é tão delicioso, no entanto, se você estiver guardando o curry para o dia seguinte, lembre-se de não esquentá-lo repetidamente. A composição proteica deste grampo muda completamente quando é retirada da geladeira para aquecer. Isso pode causar problemas no sistema digestivo. Certifique-se de não aquecê-lo em alta temperatura.
5. Batatas
As batatas, sendo um alimento básico, são as melhores e mais fáceis de armazenar, reaquecer e consumir. Infelizmente, você precisaria pensar novamente. As batatas são uma rica fonte de vitamina B6, potássio e vitamina C, no entanto, se forem reaquecidas repetidamente, é provável que produzam Clostridium Botulinum (bactérias causadoras do botulismo). Mesmo se você deixar as batatas cozidas em temperatura ambiente, a produção de bactérias aumentará apenas. Portanto, se você deseja evitar o crescimento de bactérias, o melhor é mantê-las refrigeradas ou jogá-las fora, se não forem consumidas em 1-2 dias.
6. Cogumelos
Recomenda-se comer cogumelos assim que forem preparados. Idealmente, eles não devem ser armazenados para consumir no dia seguinte, pois é uma potência de proteínas e possuem quantidades generosas de minerais e, aquecendo-os, você está quebrando essas proteínas ainda mais, causando estragos no sistema digestivo. Portanto, aquecê-los gerará toxinas que contêm nitrogênio oxidado e radicais livres. Mesmo se você estiver interessado em armazenar cogumelos para o dia seguinte, certifique-se de comê-los frios.
Se você tiver espinafre ou vegetais de folhas verdes, cenoura, nabo ou até aipo, evite esquentá-los no microondas. Esses vegetais ricos em nitratos, quando aquecidos novamente, podem se tornar tóxicos, liberando propriedades cancerígenas, geralmente de natureza cancerígena. O espinafre contém grande quantidade de ferro, portanto o aquecimento e o reaquecimento do espinafre podem oxidar o ferro presente no espinafre. A oxidação do ferro gera radicais livres perigosos, conhecidos por causar muitas doenças, incluindo infertilidade e câncer.
2. Arroz
Você pode se surpreender, mas o arroz também se enquadra nessa categoria. De acordo com a Agência de Padrões de Alimentos (FSA), você pode sofrer intoxicação alimentar ao comer arroz reaquecido. Isto é devido à presença de bactérias altamente resistentes chamadas Bacillus Cereus. O calor mata essas bactérias, mas pode produzir esporos de natureza tóxica. Uma vez que o arroz é reaquecido e deixado à temperatura ambiente, qualquer esporo que ele contenha pode se multiplicar, causando ainda mais intoxicação alimentar no consumo.
3. Ovos
Todos sabemos que os ovos são uma rica fonte de proteínas, no entanto, o ovo cozido pode causar sérios danos quando exposto ao calor repetidamente. Depois de cozinhar os ovos, coma-os imediatamente, mas se for mantido por um período mais longo, não aqueça, apenas coma frio, porque os alimentos ricos em proteínas contêm muito nitrogênio. Esse nitrogênio pode ser oxidado devido ao reaquecimento, causando ainda mais câncer.
4. Frango
Você saberia que cozinhar frango quente é tão delicioso, no entanto, se você estiver guardando o curry para o dia seguinte, lembre-se de não esquentá-lo repetidamente. A composição proteica deste grampo muda completamente quando é retirada da geladeira para aquecer. Isso pode causar problemas no sistema digestivo. Certifique-se de não aquecê-lo em alta temperatura.
5. Batatas
As batatas, sendo um alimento básico, são as melhores e mais fáceis de armazenar, reaquecer e consumir. Infelizmente, você precisaria pensar novamente. As batatas são uma rica fonte de vitamina B6, potássio e vitamina C, no entanto, se forem reaquecidas repetidamente, é provável que produzam Clostridium Botulinum (bactérias causadoras do botulismo). Mesmo se você deixar as batatas cozidas em temperatura ambiente, a produção de bactérias aumentará apenas. Portanto, se você deseja evitar o crescimento de bactérias, o melhor é mantê-las refrigeradas ou jogá-las fora, se não forem consumidas em 1-2 dias.
6. Cogumelos
Recomenda-se comer cogumelos assim que forem preparados. Idealmente, eles não devem ser armazenados para consumir no dia seguinte, pois é uma potência de proteínas e possuem quantidades generosas de minerais e, aquecendo-os, você está quebrando essas proteínas ainda mais, causando estragos no sistema digestivo. Portanto, aquecê-los gerará toxinas que contêm nitrogênio oxidado e radicais livres. Mesmo se você estiver interessado em armazenar cogumelos para o dia seguinte, certifique-se de comê-los frios.
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