Ingredientes:
- 1,200 kg de costelas de vitela
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 3 dl de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 kg de batatas
- Salsa q.b.
Preparação:
- Arranje as costelas de vitela, corte-as ao meio se forem muito grandes, deite-as para um tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve ao lume um tacho com a água e o caldo de carne, deixe ferver até dissolver, retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 180°C. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, junte-os ao tabuleiro da carne, envolva e leve ao forno durante 45 minutos. Vá regando com o próprio molho e com o caldo de carne enquanto assa. Depois retire do forno e sirva as costelas polvilhadas com salsa picada. Pode guarnecer com salada a gosto.
Comentários
Enviar um comentário