Bacalhau à zé do pipo




Bacalhau à Zé do Pipo




Ingredientes:

3 lombos de bacalhau
800g de batatas
130 ml de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho cortados em rodelas
1 folha de louro
Farinha para polvilhar q.b.
50g de manteiga
90 ml de leite
1 gema
130g de maionese
Tiras de pimento vermelho de conserva
Azeitonas pretas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.




Preparação:


1. Numa panela com água, tempere com sal.

Junte as batatas e deixe cozer durante 25 minutos.




2. Depois das batatas cozidas e escorridas, faça puré.




3. Leve novamente o tacho ao lume, junte a manteiga e o leite.

Tempere com noz-moscada.

Junte a gema e mexa.

Depois de tudo misturado e a manteiga derretida, apague o lume.




4. Passe os lombos de bacalhau por farinha e frite-os de ambos os lados no azeite quente, apenas o suficiente para ganhar cor.


Retire-os e coloque-os em pirex's ou pratos de barro individuais.




5. No azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, a folha de louro e os alhos.

Mexa e deixe refogar.




6. Espalhe o refogado por cima dos lombos.

À volta dos lombos espalhe o puré de batata.

Cubra o bacalhau com maionese e tiras de pimento.




7. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 20 minutos.




Depois de gratinado, retire e decore com azeitonas.




NOTA: Em alternativa, em vez de fritar o bacalhau, este pode ser cozido durante 5 minutos em água ou leite, fazendo na mesma o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e o louro para colocar por cima.

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