5 ACOMPANHAMENTOS BÁSICOS QUE ACOMPANHAM TODAS AS REFEIÇÕES


Sua primeira vez cozinhando?
Gostaria de cozinhar as coisas mais básicas em todas refeições, mas não sabe fazê-las?
Não há problema, aqui vamos ensinar-lhe como cozinhar as 5 receitas mais básicas de culinária que acompanham todos os pratos.




1. Arroz Branco



Arroz branco é provavelmente o acompanhamento mais utilizado na culinária, combina bem com quase todo o tipo de comida e é rápido de se cozinhar, por esse motivo é essencial saber como o cozinhar.

Ingredientes:

- 1 copo de arroz
- 2 copos de água quente
- 1 cebola picada
- Azeite
- Sal q.b.

Preparação:

1. Num tacho ponha um pouco de azeite no lume brando, deixe durante 30s e depois acrescente a cebola picada, e deixe até a cebola começar a ganhar uma côr dourada.

2. Acrescente o arroz e mexa bem durante 30s, e após isso acrescente a água quente e sal, e continue mexendo.

3. Deixe ferver entre 18-20 min, e mexa várias vezes o arroz durante esse tempo para não ficar apegado ao tacho (se achar que a água é insuficiente pode sempre acrescentar mais um pouco).

4. Desligue o lume e sirva.





2. Batatas Fritas



Batatas fritas é um acompanhamento tão utilizado quanto ao arroz, é bom, rápido e simples de se fazer, e pode-se acompanhar com a maioria das refeições.

Ingredientes:

- 5 Batatas
- Óleo de fritar
- Sal q.b.

Preparação 

1. Descasque as batatas e corte-as em palitos (como na fotografia)

2. Lave as batatas e acrescente sal

3. Coloque o óleo numa fritadeira (o óleo tem de cobrir todas as batatas) em lume alto, deixe até ferver (meta uma batata no óleo e espere até ela começar a fritar, é sinal que  o óleo está quente o suficiente).

4. Após ferver, acrescente as batatas, e deixe fritar por 3-4 min até ganhar um côr dourada.

5. Após as batatas estarem douradas, desligue o lume, retire as batatas e sirva.




3. Massa Branca



Massa branca é outro acompanhamento bastante utilizado na cozinha que pode ser utilizado para 1001 receitas, e existe centenas de variedades e formas de massa, sendo as mais conhecidas esparguete e macarrão.

Ingredientes:

- 150g de massa à sua preferência (esparguete, macarrão, fuzilli, etc.)
- 2 copos de água quente
- 50g de margarina
- 1 cebola picada

Preparação:

1. Coloque um tacho em lume branco, acrescente a manteiga e deixe a manteiga derreter.

2. Acrescente a cebola picada e deixe fritar até ficar com uma côr dourada.

3. Acrescente a água quente e depois a massa, e deixe cozer durante 10-15 min (nem todas as massas cozem igual, prove uma massa e veja se está cozida ao seu agrado, caso não esteja acrescenta mais um pouco de água e deixe cozer mais um bocado até ficar cozida)

4. Desligue o lume e sirva.




4. Batata cozida



Batata cozida é sem dúvida a forma mais simples de se cozinhar a batata, e combina bem com muitas comidas, é por isso que é tão utilizada em várias receitas.

Ingredientes:

- 5 batatas
- Sal q.b.
- 3 copos de água 

Preparação:

1. Descasque as batatas e corte-as a meio, após isso lave as batatas.

2. Ponha água num tacho em lume alto, acrescente o sal e deixe a água ferver.

3. Após a água ferver reduza o lume para brando, ponha as batatas a cozer e deixe cozer entre 7-10 min.

4. Desligue o lume, retire a água do tacho, e sirva.




5. Salada



Salada é o acompanhamento mais saudável e menos pesado de todos, combina bem com todo o tipo de comida e é essencial comer no nosso dia a dia, e é também bastante simples de fazer.

Ingredientes:

- 1 alface
- 3 tomates
- 1 pepino
- 4 azeitonas
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.

Preparação:

1. Comece por lavar todos os legumes, após isso comece a retirar as folhas de alface e coloque-as numa tigela grande com espaço para a salada inteira.

2. Corte o tomate em meia lua (4 partes) e coloque-as na mesma tigela da alface.

3. Corte o pepino às rodelas e coloque na mesma tigela que o alface e tomate, e acrescente também as azeitonas.

4. Acrescente na tigela sal, azeite e vinagre ao seu gosto e mexa bem para misturar tudo, após isso está pronto a servir.




Comentários