REAQUECER ÓLEO PODE SER PREJUDICIAL PARA A SAÚDE?



O óleo é uma parte essencial e inevitável da culinária diária. Em algumas casas, o mesmo óleo é usado repetidamente durante semanas e meses. A reutilização do óleo de cozinha pode alterar seu composto químico, consequentemente tornando-o mais prejudicial ao organismo. Quão segura é essa prática e esse óleo pode realmente ser reutilizado? Leia enquanto mergulhamos profundamente para encontrar as respostas.
De acordo com o livro Diet & Nutrition, A Holistic Approach, de Rudolph Ballentine, o superaquecimento ou reutilização de óleos altera as gorduras, causando, por exemplo, o que é chamado de polimerização. Simplificando, isso significa que a estrutura da molécula de gordura é alterada. Isso forma novos compostos que são menos utilizáveis, manipulados pelo corpo de maneira diferente e que podem ser, em alguns casos, prejudiciais.

O que acontece quando você usa o mesmo óleo para cozinhar novamente e novamente?

Os óleos de cozinha nunca devem ser reutilizados, pois ficam rançosos e aumentam os ácidos graxos trans, que são extremamente perigosos para a sua saúde. Especialmente, evite reaquecer os óleos prensados ​​a frio. Os óleos vegetais como óleo de mostarda, óleo de farelo de arroz e óleo de canola ainda podem ser usados ​​apenas uma vez, mas eu recomendaria evitar o máximo possível. Ao reutilizar o óleo, ele pode criar radicais livres que são prejudiciais ao organismo a longo prazo. Esses radicais livres podem ser cancerígenos, o que pode afetar o seu corpo. A reutilização de óleo também tem sido associada a um aumento dos níveis ruins de colesterol no corpo, bloqueando as artérias. Alguns dos outros riscos à saúde podem incluir acídez, garganta irritável e doenças cardíacas.


Quantas vezes você deve reutilizar o óleo de cozinha?

Se você quiser reutilizar seu óleo novamente, não aqueça no ponto de fumar. Diga que, se você estiver fritando um pouco de comida e tiver trazido o óleo no ponto de fumar, verifique se não use para fritar novamente.
É imperativo entender e conhecer as temperaturas em que os óleos começam a se decompor. O aquecimento do óleo a um ponto em que produz fumaça pode torná-lo rançoso. Uma das coisas perigosas é permitir que o óleo estrague a ponto de produzir sabores e odores indesejáveis. Quando o óleo é estragado, fica escuro e espesso. Portanto, não há um número recomendado de vezes que você pode aquecer novamente os óleos de cozinha, apenas tome cuidado com as indicações que ele está dando. A melhor coisa a fazer é evitar reutilizar o óleo restante, tanto quanto possível.



O que deve ser feito com o óleo restante e como verificar se é seguro usar?

  1. 1. Se você deseja preservar o óleo, primeiro deixe esfriar, depois filtre todas as partículas de comida do óleo e armazene-o em um recipiente de vidro hermético. Se você não filtrar as partículas, é provável que seu óleo fique rançoso enquanto você cozinha.
  2. Selar o recipiente e armazená-lo em local fresco e seco e consumi-lo dentro de um mês.
  3. Se você estiver olhando para reutilizar o óleo novamente, verifique sua degradação. Alguns dos sinais de degradação podem incluir espuma na superfície, odor rançoso, textura espessa e aparência escura e escura.
  4. Se você começar a aquecer o mesmo óleo e ele fumegar antes de atingir a temperatura de fritura desejada, talvez não seja bom reutilizá-lo.
  5. Por fim, certifique-se de ter cuidado com a quantidade de óleo usada em primeiro lugar, para que não sobra muito. Costumamos derramar algumas conchas extras, sabendo que ela pode ser usada na próxima vez.
Reduza o desperdício e mantenha sua saúde sob controle com essas dicas úteis.




Comentários