Ingredientes:
100 g carne picada
6 g manteiga
0.5 celola
0.5 dente de alho
0.5 cenoura
Salsa picada
0.5 colher sopa de polpa de tomate
0.5 dl vinho branco
0.5 dl caldo de cubo de carne
0.5dl natas
q.b sal
q.b pimenta
3 folhas de lasanha fresca
11 g farinha
2 dl leite
queijo ralado
Preparação:
Pique finamente a cebola, o dente de alho, a cenoura.Aloure tudo na margarina.Junte a carne picada e deixe alourar.Adicione a salsa picada, a polpa de tomate,o vinho branco e o caldo de carne.Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.Junte as natas e mexa.Tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais 10 minutos.
Molho Béchamel:
Derreta a margarina,polvilhe com a farinha,mexa e regue com o leite.Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver.Tempere com sal e pimenta.
Lasanha:
Coloque num tabuleiro untado com manteiga, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado.Regue,primeiro com o molho e, depois com o molho de carne. Polvilhe com uma colher de queijo ralado. Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
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