8 COMIDAS E BEBIDAS QUE SE DEVE EVITAR DURANTE A GRAVIDEZ






Comendo por dois? Então você já conhece os benefícios de uma boa dieta de gravidez - e deve cumprir sua cota diária de frutas e vegetais, carboidratos complexos e proteínas. Mas você também sabia que, embora seu pequeno amendoim possa se beneficiar de todos os nutrientes saudáveis ​​que você está mordiscando, um futuro bebê também pode ser afetado pelas coisas ruins que podem estar à espreita na sua comida? É por isso que, quando se trata de comer durante a gravidez, a melhor regra é errar do lado da segurança e ficar longe de alimentos que possam abrigar patógenos suficientes para deixá-lo doente (graças - ou não - ao seu sistema imunológico suprimido).
Além de evitar bactérias e produtos químicos potencialmente perigosos, você também desejará limitar a ingestão de ingredientes como cafeína. Então, como você descobre o que é seguro e o que não é? Aqui está o resumo dos alimentos e bebidas a evitar durante a gravidez.


1. Bebidas Alcoólicas 



Como você brinda um evento feliz sem o champanhe (ou margarita, vinho ou sua bebida alcoólica de sua escolha) agora que está grávida? Você desmonta os mocktails ou os spritzers de suco de frutas pelas próximas 40 semanas. Você deve ter ouvido falar que uma bebida alcoólica ocasional é boa, mas é melhor estar do lado seguro quando tiver um bebé a bordo. Porquê? O álcool entra na corrente sanguínea do bebê na mesma concentração que a sua - e leva o dobro do tempo para deixá-lo - então, o que quer que você esteja bebendo, o bebê também está ingerindo. Mas e aquela noite com as meninas (e algumas margaritas demais) alguns dias antes de você descobrir que estava grávida? Isso acontece com muitas mães e (que alívio!) Não há necessidade de se preocupar.



2. Lacticínios e Sucos não pasteurizados



Felizmente, você não precisa se preocupar em encontrar leite não pasteurizado no supermercado, mas queijos macios feitos com leite não pasteurizado são outra história - eles podem abrigar listeria e outros patógenos. Para se manter seguro, não coma feta, brie, camembert, queijo de cabra, queijos de veias azuis e queijo fresco, a menos que você tenha certeza de que eles são feitos com produtos pasteurizados (sempre verifique o rótulo para garantir).
Outras alternativas seguras: fique com queijos duros (como suíço e cheddar) ou aqueça queijos macios até ficar borbulhante. Evite também sucos não pasteurizados, como cidra de maçã ou suco de laranja fresco. E o suco tratado (sucos de frutas encontrados nos mercados de agricultores e lojas de alimentos naturais que não são pasteurizados, mas que foram tratados para matar bactérias)? Desde que tenha sido tratado através de irradiação UV, provavelmente tudo bem.


3. Muitas bebidas com cafeína 



Mesmo que você não consiga sobreviver sem o seu café com leite com três doses de baunilha antes de engravidar, agora é definitivamente a hora de trocar pelo menos duas dessas doses com cafeína pelas descafeinadas. Enquanto duas xícaras de café por dia são boas durante a gravidez, consumir mais de 200 miligramas diários (mg) de cafeína pode aumentar o risco de aborto. Além disso, muita cafeína pode interferir na capacidade do seu corpo de absorver ferro (o que pode levar à anemia).
Além de domar o hábito da cafeína, você também deve observar a ingestão de refrigerantes e bebidas energéticas. (Por exemplo, uma lata de Red Bull contém 80 mg por lata.) E lembre-se de prestar atenção a outras fontes sorrateiras de cafeína (como chocolate, barras energéticas e iogurtes) para garantir que você não ultrapasse o limite de 200 mg.


4. Frutos do mar crus ou grelhados

Tem um gosto por um sashimi de atum? Obcecado por aquelas ostras na meia concha? Antes de visitar o seu bar cru favorito ou a sua lanchonete local, lembre-se de que frutos do mar crus ou grelhados são proibidos durante a gravidez - o risco de ingerir bactérias e parasitas junto com a refeição é muito alto. Portanto, basta dizer não às ostras, amêijoas, ceviches, tártaros de peixe e carpaccios, junto com o material defumado (como salmão defumado) que também pode abrigar parasitas e bactérias causadoras de doenças.
Embora isso não signifique que você deva evitar seu restaurante japonês favorito pelos próximos nove meses, isso significa que você precisará ter cuidado com o que pedir. A maioria dos lugares, por exemplo, oferece pães feitos com frutos do mar ou legumes cozidos no sushi bar! Apenas certifique-se de que todos os frutos do mar que você pedir estejam bem cozidos, o peixe deve lascar e o marisco deve ser firme.


5. Carne crua ou mal passada



Quando se trata de sua carne, agora não é hora de ver rosa ... ou vermelho. (Isso também é válido para aves e suínos, mas a maioria das pessoas costuma comer bem esses alimentos.) Portanto, embora você tenha cozinhado (ou encomendado) esse bife com uma média rara antes de o bebê embarcar, agora você precisará abster-se de carne vermelha-sangue. A carne mal cozida (e aves) pode abrigar bactérias como triquinela e salmonela (todas as quais podem causar um caso grave de intoxicação alimentar) ou toxoplasmose.
E se você achar que o hambúrguer do restaurante que você pediu saiu um pouco rosa demais, não tenha medo de devolvê-lo. Agora não é hora de ser tímida. (Mantendo a segurança do seu bebê em mente, você achará mais fácil liberar sua diva interna do restaurante!)


6. Cachorro-quente e carne deli



Esse peru, salame e cebola com mostarda extra pode estar tentando o apetite doido pela gravidez, mas pode não ser a opção mais saudável do momento. Como futura mamãe, você deve evitar os alimentos que foram preservados com nitratos e nitritos, substâncias químicas usadas na preservação de alimentos que (em grandes quantidades) não são boas para o feto em desenvolvimento. Junto com o sanduíche de dois andares, você pode renunciar aos cachorros-quentes no jogo em casa e ao patê na festa. Além de serem carregados com conservantes (e gordura), esses alimentos também correm o pequeno risco de transportar a bactéria listeria, que pode entrar na corrente sanguínea e no futuro bebê.
Se desistir de uma lanchonete for um sacrifício muito grande, mude para carnes sem nitrato e aqueça-as até cozinhar no vapor para se livrar de qualquer bactéria antes de comê-las (derreter o peru, alguém?).


7. Ovos crus



Embora possa parecer bom senso abster-se de ovos crus, você os encontrará em mais lugares do que os deliciosos pedaços de massa que grudam na espátula. Portanto, a menos que algo tenha sido feito com ovos pasteurizados, evite consumir alimentos onde a crueza é desenfreada: sorvete caseiro, massa crua ou massa de biscoito, maionese e gemada. Pule os curativos Caesar e o molho holandês (a menos que você tenha certeza absoluta de que eles foram feitos sem ovos) e certifique-se de que as omeletes do café da manhã sejam cozidas completamente. Tal como acontece com carnes cruas e aves, você não quer correr o risco de ser exposto a salmonelas.
Para ser absolutamente seguro, verifique se os ovos que você comprou foram mantidos bem refrigerados e a data de validade não expirou.


8. Peixe com alto teor de mercúrio 



Você sabe que o peixe é carregado com todos aqueles ômega-3 que estimulam o cérebro (bom para o bebê) e estimulam o humor (bom para você). Mas quando se trata de comer peixe durante a gravidez, é fácil ficar confusa sobre quais tipos são ruins (por exemplo, ricos em mercúrio) e quais são seguros para comer. Resumindo: evite tubarão, peixe-espada, carapau, peixe-azulejo do Golfo do México, laranja áspera e atum patudo - eles são os mais ricos em mercúrio. Você também deve limitar a ingestão de atum albacora, garoupa, pargo, robalo selvagem e alabote a não mais do que uma onça de 6 onças por semana.
Qual é o frutos do mar mais seguro para os expectantes? Seriam salmão selvagem (fresco, congelado ou enlatado), escamudo, atum skipjack, bacalhau, truta de água doce, linguado, tilápia, camarão, sardinha, anchova e vieira. Apontar duas a três porções duas vezes (8 a 12 onças) por semana, mas certifique-se de que os frutos do mar estejam bem cozidos.




Comentários