10 Maneiras estranhas de fazer com que os alimentos durem mais tempo


Os humanos desenvolveram várias maneiras criativas de manter os alimentos em boas condições o maior tempo possível. Aqui estão dez dos mais estranhos:



10. Radiação




 A irradiação de alimentos é uma técnica em que os alimentos são expostos a radiação ionizante (por exemplo, raios X) para matar ou incapacitar germes e micróbios. Feito corretamente, o processo pode retardar ou até parar completamente a deterioração.



9. Processamento de alta pressão




Você já se perguntou como alguns produtos afirmam que não têm aditivos e ainda têm uma vida útil suspeita longa? Há um truque nisso, chamado de processamento de alta pressão. A comida é submetida a uma pressão maciça, e essa pressão é suficiente para desativar os micróbios, preservando os alimentos até dez vezes a sua vida útil habitual.



8. Enterrar




Enterrar alimentos pode protegê-lo de muitos agentes estragadores, como luz e oxigênio. O solo deve preferencialmente estar seco e salgado, ou mesmo congelado. Lembre-se de usar um bom recipiente, caso contrário, sua refeição pode facilmente se tornar comida de verme.



7. Jugging




Jugging é uma técnica peculiar de cozinhar e conservar carne ao mesmo tempo. É semelhante à tradicional tradição vagabunda de aquecer uma lata de feijão em um fogo usando a lata como uma panela improvisada. O jarro é uma versão mais pesada da técnica: a lata é um jarro grande de barro e o feijão é substituído por carne. O jarro está bem fechado e a comida é cozida lentamente dentro dele. O processo resulta em uma refeição saborosa, tipo ensopado, preservada no jarro bem fechado.


6. Plasma




Alguns alimentos, como frutas e legumes, têm uma textura superficial muito delicada. Isso os torna muito difíceis de preservar com métodos convencionais (como calor ou produtos químicos).

No entanto, os cientistas encontraram uma maneira de contornar este problema. Eles bombardeiam a fruta com plasma (que consiste em partículas ionizadas). Eles usam plasma não térmico. O Tratamento Não Plasmático por Plasma provou ser um tratamento antimicrobiano confiável que não altera os alimentos de maneira alguma - além de tornar mais seguro comer e prolongar a vida útil.



5. Refrigeração por explosão




Refrigeração por explosão é um método de preservação rápida e segura, projetado para alimentos quentes. Primeiro, eles cozinham a comida, em seguida, eles esfriam rapidamente de 70 ° C para +3 ° C  ou abaixo. Enquanto o processo leva menos de 90 minutos, a comida permanece na condição exata que estava antes de esfriar. Um “resfriador de jato de ar” é usado para o processo. O alimento congelado é fácil de transportar e tudo o que eles precisam fazer é aquecê-lo no local - seu sabor e qualidade permanecem os mesmos.


4. Aspic e Confit




Aspic (que é essencialmente geleia) foi criado por volta da Idade Média, quando os cozinheiros encontraram o caminho para transformar vários caldos e consommés em gelatina. Eles começaram a envolver alimentos (principalmente carne e frutos do mar) em pedaços de alfazema, e a gelatina evitou que o oxigênio estragasse a comida e proporcionou uma adição deliciosa à eventual refeição.

Confit também depende de cortar o oxigênio. Existem duas variações: a carne confitada, onde os alimentos são cozidos lentamente, submersos em sua própria gordura, resfriada (de modo que a gordura forma uma camada sólida em toda a carne) e selada em um recipiente.



3. Atmosfera modificada




Atmosfera modificada é exatamente o que parece, para evitar que os alimentos se estraguem rapidamente quando expostos ao oxigénio, criam artificialmente uma atmosfera que evita a deterioração. A prática se originou na década de 1930, quando os navios de alimentos começaram a encher seus porões com dióxido de carbono para aumentar a vida útil de suas cargas. Mais tarde, a indústria desenvolveu técnicas de embalagem que ajudaram a colocar produtos no tipo de gás ideal para a vida útil desse alimento em particular.

Embora a prática possa parecer suspeita, os gases da atmosfera modificada são realmente completamente seguros. São apenas diferentes misturas de oxigênio, nitrogênio e dióxido de carbono, que estão naturalmente presentes na atmosfera da Terra.



2. Tratamento de Lixívia




Lixívia é uma solução alcalina forte, extremamente cáustica e altamente venenosa. Apesar de tudo isso, também é usada para preservação de alimentos.

Quando combinada com gordura (gordura animal ou óleo vegetal), a soda cáustica reage iniciando um processo chamado saponificação. O resultado final dessa reação é geralmente sabão, mas certas soluções de soda cáustica podem ser usadas para saponificar os alimentos. Isso muda a textura, aroma e sabor dos alimentos, em grande medida.

Os alimentos mais notáveis ​​tratados com lixívia são provavelmente Lutefisk (peixe branco encharcado de lixívia) e azeitonas curadas. O peixe é gelatinoso e possui sabor e cheiro extremamente acentuados, enquanto as azeitonas ficam macias e levemente ensaboadas.



1. Deixando a natureza seguir seu curso



A humanidade cozinha refeições há muito tempo, e a maneira mais antiga de tratar alimentos é a mais simples: deixe as coisas acontecerem e veja se o resultado final é comestível.

A variedade mais usada disso é a fermentação. Nossas bebidas favoritas (cerveja e vinho) são completamente dependentes desse processo de deterioração controlado, assim como produtos lácteos e assados ​​e produtos de charcutaria (carnes preparadas como salame e carne envelhecida seca) também se beneficiam do processo de fermentação.

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