Scones Salgados Sem Ovos

 



Ingredientes:

Rende cerca de 8 porções
2 xícaras (250g) de farinha
2 1/2 colher de chá (10g) de fermento em pó
1 colher de chá (5g) de açúcar
1/2 colher de chá (3g) de sal
1 colher de chá (3g) de alho em pó
5 colheres de sopa (70g) de manteiga sem sal fria, cortada em cubos pequenos
3/4 xícara (200g) de leitelho, frio
1 xícara (100g) de queijo cheddar curado, ralado
1/4 xícara de cebola verde picada
3,5 onças (100g) de presunto, cortado em pedaços pequenos
Azeite, para escovar



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel vegetal.
Em uma tigela média-grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o alho em pó. Adicione os cubos de manteiga e, usando um cortador ou garfo, corte a manteiga até que os pedaços não sejam maiores do que ervilhas.
Adicione o queijo ralado, o presunto e a cebolinha e mexa rapidamente para combinar com a mistura da farinha. Incorpore o leitelho frio até misturar bem, não misture demais.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Forme um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro e corte em 8 triângulos.
Transfira os scones para a assadeira. Pincele o topo com azeite.
Asse por cerca de 18-20 minutos até dourar.
Transfira para um rack de resfriamento. Os scones são servidos quentes. Aproveitar!

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