Salada Russa com Atum e Maionese
Ingredientes:
- ½ kg de ervilhas congeladas
- 3 ovos
- Sal q.b.
- 3 cenouras
- 4 batatas
- 4 latas de atum
- Azeitonas q.b.
- 1 ovo
- 2 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óregãos
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho
- 1 dl de óleo
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 2 colhers de sopa de vinagre
1.Num tacho com água a ferver coloquei 1/2 Kg de ervilhas congeladas e três ovos a cozer, com sal q.b., durante 10 minutos.
2.Retirei os ovos e juntei 3 cenouras cortadas em quartos miudinhos, mais 5 minutos e acrescentei 4 batatas também cortadas em quartos pequeninos.
Deixei cozer mais 8 minutos, escorri e deixei arrefecer.
3. 4 latas de atum e incorpora com as batatas, ervilhas, os ovos e as cenouras quando tiver cozido as batatas, cenouras, ervilhas e ovos.
4. Fiz a maionese com 1 ovo inteiro (no copo da varinha mágica) 2 dl de azeite, sal q.b., pimenta moída q.b., Oregãos q.b., sumo de meio limão e um dente de alho cortado.
5.Processei tudo com a varinha mágica e fui acrescentando mais 1 dl de óleo em fio.
6. Por fim acrescentei 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon e 2 colheres de sopa de vinagre, incorporei bem e já está.
Comentários
Enviar um comentário