Salada Russa Com Atum



Salada Russa com Atum e Maionese

Ingredientes:

  • ½ kg de ervilhas congeladas
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • 3 cenouras
  • 4 batatas
  • 4 latas de atum
  • Azeitonas q.b.
Para a maionese:
  • 1 ovo
  • 2 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óregãos
  • Sumo de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 2 colhers de sopa de vinagre
Preparação:

1.Num tacho com água a ferver coloquei 1/2 Kg de ervilhas congeladas e três ovos a cozer, com sal q.b., durante 10 minutos.

2.Retirei os ovos e juntei 3 cenouras cortadas em quartos miudinhos, mais 5 minutos e acrescentei 4 batatas também cortadas em quartos pequeninos.
Deixei cozer mais 8 minutos, escorri e deixei arrefecer.

3. 4 latas de atum e incorpora com as batatas, ervilhas, os ovos e as cenouras quando tiver cozido as batatas, cenouras, ervilhas e ovos.

4. Fiz a maionese com 1 ovo inteiro (no copo da varinha mágica) 2 dl de azeite, sal q.b., pimenta moída q.b., Oregãos q.b., sumo de meio limão e um dente de alho cortado.

5.Processei tudo com a varinha mágica e fui acrescentando mais 1 dl de óleo em fio.

6. Por fim acrescentei 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon e 2 colheres de sopa de vinagre, incorporei bem e já está.

Comentários