Ingredientes:
Rende cerca de 4 porções
- 1 cabeça média (300g) de bróculo
- 1 cabeça pequena (200g) de couve-flor
- 1/2 de uma cebola roxa picada finamente (aproximadamente 1/4 xícara)
- 4-5 fatias de bacon, cozido e esfarelado
- 1/4 xícara (60g) de maionese
- 1/4 xícara (60g) de creme de leite
- 1 colher de sopa (15ml) de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa (15g) de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa (15g) de açúcar
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1/4 xícara (30g) de amêndoas fatiadas
Preparação:
- Para cozinhar o bacon, pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as tiras de bacon sobre ela. Asse até que o bacon esteja crocante por cerca de 15-20 minutos. Transfira o bacon em papel toalha para retirar o excesso de gordura. Esfarele-o em pequenos pedaços e reserve para uso posterior.
- Separe os bróculos e os floretes da couve-flor em pedaços pequenos, adicione a uma tigela grande e adicione a cebola roxa, bacon crumbles e amêndoas fatiadas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Faça o molho para salada. Em uma pequena jarra misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Prove e ajuste com base na acidez desejada.
- Misture o bróculo com o molho para salada.
- Logo antes de servir cubra com mais migalhas de bacon e amêndoas.
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