Ingredientes:
Rende cerca de 12-14 rolinhos de ovo
- 2 colheres de sopa (28ml) de óleo vegetal
- 3 xícaras (270g) de repolho picado
- 1 xícara (95g) de cenouras finamente cortadas
- 1 xícara (95g) de pimentão vermelho, finamente cortado
- 1/2 xícara (50g) de cebola verde picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa (15g) de gengibre ralado
- Embalagens de rolos de ovo de 12 quadrados (20 cm)
- 1/2 colher de chá (3g) de sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
- Molho de gergelim e gengibre (faça à frente)
- 3 colheres de sopa (45ml) de molho de soja
- 1 colher de sopa (15ml) de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa (20g) de mel
- 1/2 colher de sopa (7g) de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa (15g) de gengibre ralado
- 1 colher de sopa (15ml) de suco de laranja natural fresco
- 1 colher de sopa (7g) de sementes de gergelim
- 1 colher de sopa (6g) de cebola verde picada
Preparação:
- Primeiro faça o molho. Adicione todos os ingredientes em uma tampa de frasco com tampa e agite para incorporar.
- Prepare o recheio do rolo de ovo: em uma frigideira grande ou wok, aqueça 1 ou 2 colheres de sopa de óleo e refogue o alho, a cebolinha e o gengibre por 1 minuto. Adicione o repolho, a cenoura e o pimentão, tempere com sal e pimenta e continue cozinhando até ficar macio. Transfira os vegetais para uma tigela e deixe esfriar.
- Monte os rolos de ovo: coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio na embalagem, enrole a embalagem, dobre as laterais para dentro e continue enrolando. Sele as bordas com um pouco de ovo batido.
- Repita com as embalagens restantes e cubra os rolos com filme plástico até que estejam prontos para fritar ou assar.
- Para o método de fritura : Aqueça o óleo a 180 ° C e frite cerca de 3 rolinhos de ovo de cada vez, virando várias vezes até dourar e ficar crocante.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para drenar o excesso de óleo. Sirva os rolinhos de ovo quentes, com molho.
- Para o método de cozimento: Pré - aqueça o forno a 220 ° C. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com óleo vegetal. Coloque os rolinhos na assadeira e pincele com azeite.
- Asse por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante.
- Sirva os rolinhos de ovo quentes, com molho.
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