Robalo com Crosta de Batata e Molho de Limão


Ingredientes:

Rende 2-4 porções


  • Para o peixe
  • 600g de batata
  • 2 colheres de sopa (cerca de 4g) de cebolinha picada
  • 1/2 colher de chá (2g) de sal
  • 2 colheres de sopa (28g) de óleo de semente de uva
  • 2 colheres de sopa (28g) de manteiga sem sal
  • 2 postas de robalo
  • Sal e pimenta
  • Molho de limão
  • casca de 5 limões
  • 1/4 xícara (56ml) de azeite
  • 1/4 xícara (60ml) de água
  • 1/2 colher de chá (2g) de sal
  • 1 colher de chá (5g) de açúcar
  • 2 colheres de sopa (30ml) de suco de limão


Preparação:


  1. Prepare o molho de limão . Lave os limões e descasque-os. Precisamos apenas da casca amarela sem a medula branca, tanto quanto possível.
  2. Em uma panela pequena, leve a água para ferver. Só quando a água ferver adicione as cascas de limão e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e repita esta etapa 5 ou 6 vezes. É importante repetir esta etapa, pois reduz o amargor e remove a cera encontrada nas cascas de limão, se houver.
  3. Deixe a casca do limão esfriar um pouco e coloque-os na tigela do liquidificador. Adicione azeite, suco de limão, sal, açúcar e água.
  4. Processe por alguns minutos até ficar bem misturado e homogêneo.
  5. Peneire o molho, tape e armazene no frio até a hora de usar. O molho pode ser armazenado refrigerado até 4 dias.

  6. Prepare o peixe . Remova a pele dos robalos, se houver. Corte as postas de robalo em dois se forem muito grandes para manusear. Tempere cada um com sal e pimenta.
  7. Descasque as batatas e rale pelos orifícios grandes do ralador.
  8. Transfira as batatas para um pano de prato e esprema o máximo de líquido possível.
  9. Coloque as batatas em uma tigela grande. Adicione a cebolinha, sal e pimenta. Mexa para combinar.
  10. Em uma panela antiaderente aqueça 1 colher de sopa de óleo de semente de uva (ou qualquer outro óleo vegetal sem sabor) e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.
  11. Espalhe um pouco da mistura de batata na frigideira do tamanho do filé de peixe. Adicione o filé de peixe por cima e cubra com a mistura de batata. Pressione levemente com a colher. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado até dourar e o peixe estar cozido. Repita com os filetes de peixe restantes.
  12. Sirva o peixe com crosta de batata com molho de limão e seus vegetais favoritos.

Comentários