Ingredientes:
Rende 2-4 porções
- Para o peixe
- 600g de batata
- 2 colheres de sopa (cerca de 4g) de cebolinha picada
- 1/2 colher de chá (2g) de sal
- 2 colheres de sopa (28g) de óleo de semente de uva
- 2 colheres de sopa (28g) de manteiga sem sal
- 2 postas de robalo
- Sal e pimenta
- Molho de limão
- casca de 5 limões
- 1/4 xícara (56ml) de azeite
- 1/4 xícara (60ml) de água
- 1/2 colher de chá (2g) de sal
- 1 colher de chá (5g) de açúcar
- 2 colheres de sopa (30ml) de suco de limão
Preparação:
- Prepare o molho de limão . Lave os limões e descasque-os. Precisamos apenas da casca amarela sem a medula branca, tanto quanto possível.
- Em uma panela pequena, leve a água para ferver. Só quando a água ferver adicione as cascas de limão e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e repita esta etapa 5 ou 6 vezes. É importante repetir esta etapa, pois reduz o amargor e remove a cera encontrada nas cascas de limão, se houver.
- Deixe a casca do limão esfriar um pouco e coloque-os na tigela do liquidificador. Adicione azeite, suco de limão, sal, açúcar e água.
- Processe por alguns minutos até ficar bem misturado e homogêneo.
- Peneire o molho, tape e armazene no frio até a hora de usar. O molho pode ser armazenado refrigerado até 4 dias.
- Prepare o peixe . Remova a pele dos robalos, se houver. Corte as postas de robalo em dois se forem muito grandes para manusear. Tempere cada um com sal e pimenta.
- Descasque as batatas e rale pelos orifícios grandes do ralador.
- Transfira as batatas para um pano de prato e esprema o máximo de líquido possível.
- Coloque as batatas em uma tigela grande. Adicione a cebolinha, sal e pimenta. Mexa para combinar.
- Em uma panela antiaderente aqueça 1 colher de sopa de óleo de semente de uva (ou qualquer outro óleo vegetal sem sabor) e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.
- Espalhe um pouco da mistura de batata na frigideira do tamanho do filé de peixe. Adicione o filé de peixe por cima e cubra com a mistura de batata. Pressione levemente com a colher. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado até dourar e o peixe estar cozido. Repita com os filetes de peixe restantes.
- Sirva o peixe com crosta de batata com molho de limão e seus vegetais favoritos.
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