Pizza sem fermento

 


Ingredientes:

1/4 xícara (160g) de farinha multiuso
3/4 xícara (180g) de iogurte grego
1 colher de chá (4g) de fermento em pó
1/2 colher de chá (3g) de sal
1 colher de chá (5g) de açúcar
Cobertura
Molho de tomate
Queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão fatiado
Fatias de Pepperoni
2 ovos pequenos
manjericão fresco e orégano
pimenta do reino moída na hora
Para espanar
fubá e farinha


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 250 °C e pré-aqueça uma pedra para pizza ou uma assadeira.
Em uma tigela grande misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.
Adicione o iogurte, misture bem e amasse por alguns minutos até obter uma massa lisa.
Divida a massa em duas partes.
Polvilhe com fubá o papel manteiga no qual você vai assar a pizza.
Com as mãos, estique cada pedaço de massa e forme um círculo de cerca de 20 cm. Deixe um pouco mais de espessura nas bordas.
Espalhe o molho de tomate e adicione fatias de mussarela e queijo parmesão e calabresa por cima. Pincele as bordas da massa com azeite.
Deslize sobre a pedra da pizza ou sobre o fundo pré-aquecido de uma bandeja e cozinhe por cerca de 5-6 minutos. Enquanto isso, pique os ovos em tigelas separadas para que seja mais fácil colocá-los na pizza enquanto estiver no forno.
Adicione os ovos, um de cada vez, ao centro da pizza e cozinhe por cerca de 4-5 minutos mais até que a massa esteja bem dourada nas bordas.
Retire e cubra com manjericão fresco picado e orégano. Fatie e sirva!

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