Pizza de crosta de batata


Ingredientes:

Rende cerca de 2-4 porções


Crosta De Batata

  • 700g de batatas
  • 1/2 xícara (50g) de queijo cheddar
  • ovo
  • 2 colheres de sopa (28g) de óleo vegetal
  • Sal e pimenta moída

  • Cobertura
  • 1 xícara (100g) de queijo Mozzarella
  • 4,5 tomates cereja, cortados em quartos
  • Manjericão 
  • Orégãos
  • 1 onça (30g) de fatias de chouriço ou calabresa


Preparação:


  1. Prepare a crosta de batata . Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Descasque as batatas e peneire os buracos grandes do ralador para ralar o queijo e as batatas.
  3. Transfira as batatas para um pano de prato e esprema o máximo de líquido possível.
  4. Coloque as batatas em uma tigela grande. Adicione o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Mexa para combinar.
  5. Espalhe a mistura de batata na assadeira preparada e forme um círculo de 30 cm.
  6. Asse por 25-30 minutos até dourar ligeiramente nas bordas.
  7. Retire do forno e cubra a crosta de batata com queijo Mozzarella, suas fatias de salame favoritas, manjericão, orégãos e tomate.
  8. Asse por mais 10-15 minutos até o queijo derreter. 

Comentários