Pão Caseiro Fácil



Ingredientes:
Para 2 pães

4 xícaras (500g) de farinha de pão
1 envelope (7g) de fermento seco ativo (ou 25g de fermento fresco)
1 colher de chá (5g) de sal
1 1/3 xícara (320ml) de água morna


Preparação:

Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione água, misture tudo e comece a amassar até que a massa fique lisa e se solte das laterais da tigela. Transfira a massa para uma tigela limpa e untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por cerca de 1 hora para subir à temperatura ambiente (espaço aquecido), até dobrar de tamanho.
Polvilhe um pouco de farinha e fubá na superfície de trabalho. Transfira a massa para a superfície enfarinhada. Divida a massa em 2 pedaços e dê 2-3 voltas a cada pedaço de massa. Coloque-os em uma assadeira forrada de papel manteiga. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 240°C.
Coloque uma pequena panela com água quente na base do forno para criar vapor.
Coloque a assadeira no forno e leve ao forno por 15 minutos com vapor.
Retire a panela com água do forno, reduza a temperatura do forno para  230°C e asse por mais 10-15 minutos até dourar.

Comentários