Galette de ovo de cogumelo


Ingredientes:

Rende 4 porções


crosta

  • 1/4 xícara (160g) de farinha
  • 1/2 colher de chá (3g) de sal
  • 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, resfriada e cortada em pedaços pequenos
  • 4 colheres de sopa (60ml) de água gelada

  • O preenchimento
  • 500g de cogumelos, fatiados
  • cebolas em rodelas
  • 2-3 dentes de alho
  • tomilho fresco
  • 3 colheres de sopa (42ml) de azeite
  • 1 colher de sopa (15ml) de molho de soja
  • 1 xícara (100g) de queijo gruyere ralado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • ovos pequenos

  • Para escovar (opcional)
  • ovo batido


Preparação:


  1. Prepare a crosta. Em uma tigela média misture a farinha com o sal. Incorpore a manteiga usando um liquidificador, um garfo ou um processador de pastelaria, até formar migalhas. Adicione água e mexa até incorporar.
  2. Divida a massa em 4 pedaços e embrulhe em filme plástico, molde em discos e leve aaofrio por pelo menos 30 minutos.

  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios.
  4. Adicione os cogumelos e cozinhe com a cebola por cerca de 10-15 minutos mexendo sempre.
  5. Adicione o molho de soja, o sal, a pimenta e o tomilho e cozinhe por mais 3 a 5 minutos.
  6. Remova do fogo e deixe esfriar.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole cada pedaço de massa em um círculo de 20 cm.
  9. Coloque cada um em uma assadeira forrada de papel manteiga.
  10. Espalhe o queijo sobre cada massa, deixando cerca de 2cm ao redor da borda.
  11. Espalhe a mistura de cogumelos por cima do queijo.
  12. Dobre a massa sobre o recheio. Pincele com ovo batido.
  13. Asse por cerca de 20 minutos até dourar levemente.
  14. Retire do forno e faça um buraco no centro de cada galette.
  15. Rache 4 ovos em 4 pequenas tigelas diferentes. Se os ovos forem muito grandes, remova algumas das claras. Adicione um ovo em cada galette e leve ao forno por mais 10 minutos até que os ovos estejam cozidos. 

Comentários