Ingredientes:
Rende 4 porções
crosta
- 1/4 xícara (160g) de farinha
- 1/2 colher de chá (3g) de sal
- 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, resfriada e cortada em pedaços pequenos
- 4 colheres de sopa (60ml) de água gelada
- O preenchimento
- 500g de cogumelos, fatiados
- 2 cebolas em rodelas
- 2-3 dentes de alho
- tomilho fresco
- 3 colheres de sopa (42ml) de azeite
- 1 colher de sopa (15ml) de molho de soja
- 1 xícara (100g) de queijo gruyere ralado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 4 ovos pequenos
- Para escovar (opcional)
- 1 ovo batido
Preparação:
- Prepare a crosta. Em uma tigela média misture a farinha com o sal. Incorpore a manteiga usando um liquidificador, um garfo ou um processador de pastelaria, até formar migalhas. Adicione água e mexa até incorporar.
- Divida a massa em 4 pedaços e embrulhe em filme plástico, molde em discos e leve aaofrio por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios.
- Adicione os cogumelos e cozinhe com a cebola por cerca de 10-15 minutos mexendo sempre.
- Adicione o molho de soja, o sal, a pimenta e o tomilho e cozinhe por mais 3 a 5 minutos.
- Remova do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole cada pedaço de massa em um círculo de 20 cm.
- Coloque cada um em uma assadeira forrada de papel manteiga.
- Espalhe o queijo sobre cada massa, deixando cerca de 2cm ao redor da borda.
- Espalhe a mistura de cogumelos por cima do queijo.
- Dobre a massa sobre o recheio. Pincele com ovo batido.
- Asse por cerca de 20 minutos até dourar levemente.
- Retire do forno e faça um buraco no centro de cada galette.
- Rache 4 ovos em 4 pequenas tigelas diferentes. Se os ovos forem muito grandes, remova algumas das claras. Adicione um ovo em cada galette e leve ao forno por mais 10 minutos até que os ovos estejam cozidos.
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