Ingredientes:
- Rende 4-6 porções
- Para o frango
- 800g de peitos de frango sem pele e desossados, cortados em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa (30ml) de suco de limão
- 1 colher de chá (5g) de sal
- 3/4 xícara (180g) de iogurte natural
- 6 dentes de alho picados
- 3cm de gengibre fresco, finamente ralado
- 2 colheres de chá (4g) de garam masala
- 1 colher de chá (3g) de cominho moído
- 1 colher de chá (3g) de açafrão em pó
- 1 colher de chá (3g) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher de chá (3g) de páprica
- 2 colheres de sopa (30ml) de óleo
- Para o molho
- 3 colheres de sopa (45ml) de óleo vegetal
- 1 cebola grande, picada
- 8 dentes de alho picados
- 3cm de gengibre fresco, finamente ralado
- 1/2 colher de chá (3g) garam masala
- 1/2 colher de chá (4g) de cominho moído
- 1 colher de chá (3g) de açafrão em pó
- 1 colher de chá (2g) de coentro moído
- 1 colher de chá (3g) de pimenta vermelha em pó
- 1 1/2 colher de chá (4g) de páprica
- 28 onças (800g) de purê de tomate
- 1/2 colher de chá (7g) de sal
- 1 xícara (240g) de creme
- 3/4 xícara (180ml) de água
- Coentro fresco
- Para servir
- Pão naan
- Arroz basmati
Preparação:
- Prepare a marinada de frango . Coloque os pedaços de frango em uma tigela grande. Adicione o suco de limão e o sal e misture bem. Adicione o iogurte, o alho, o gengibre, todas as especiarias restantes e o óleo e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 2 horas ou durante a noite na geladeira.
- Pré-aqueça a churrasqueira a 220°C. Disponha os pedaços de frango em uma grade que é colocada sobre uma assadeira forrada de papel manteiga. Grelhe por 10-15 minutos até que o frango comece a escurecer em alguns pontos.
- Retire o frango do forno e reserve até a hora de adicioná-lo ao molho.
- Prepare o molho . Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma frigideira grande. Adicione a cebola picada e cozinhe por cerca de 5-7 minutos até ficar macia.
- Adicione o alho e o gengibre e cozinhe por cerca de 1 minuto mais até perfumado. Adicione garam masala, cominho em pó, açafrão e coentro e cozinhe por mais alguns segundos até ficar perfumado, mexendo continuamente.
- Adicione o purê de tomate, pimenta em pó, páprica e sal. Mexa para combinar. Adicione água e leve para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos.
- Junte o creme de leite, adicione o frango grelhado e cozinhe por mais 5-8 minutos para permitir que o frango cozinhe.
- Retire do fogo, decore com coentro fresco e sirva sobre arroz basmati.
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