Cheesecake queimado basco



Ingredientes:

Rende cerca de 8 a 10 porções


  • 700g de queijo cremoso
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • ovos
  • 1 1/2 xícara (360ml) de chantilly
  • 3/4 colher de chá (4g) de sal
  • 1 colher de chá (5g) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara (30g) de farinha


Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma de mola de 20 cm. Forre a assadeira com 2 folhas de papel manteiga, de forma que fique cerca de 5cm acima da assadeira. Os lençóis são forrados de maneira bem rudimentar, com vincos em alguns lugares. Coloque a assadeira em uma assadeira com borda.
  2. Em uma tigela grande, misture o cream cheese com açúcar e sal até incorporar bem. Com a batedeira em velocidade média, incorpore os ovos, um de cada vez.
  3. Adicione a baunilha e o creme e misture para incorporar.
  4. Com a batedeira em temperatura baixa incorporar a farinha.
  5. Despeje a massa na assadeira preparada.
  6. Asse por 60 minutos, até dourar profundamente, mas ainda balançar no centro. Se queimar muito rápido durante o cozimento, cubra com papel alumínio.  
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. À medida que esfria, o cheesecake murchará um pouco.
  8. É melhor ser servido à temperatura ambiente. Leve à geladeira as sobras e leve à temperatura ambiente antes de servir.

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