Ingredientes:
Rende cerca de 12 bolinhos
- 2 xícaras (cerca de 320g) sobras de grãos de milho grelhados (congelados ou enlatados também podem funcionar)
- 1/2 xícara (60g) de farinha
- 2 colheres de sopa (20g) de fubá
- 1/2 colher de chá (2g) de sal
- 1/4 colher de chá (1g) de pimenta preta
- 1/2 colher de chá (2g) de fermento em pó
- 1/4 xícara (60ml) de leite
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa (7g) de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
- 1/4 xícara (45g) de pimenta vermelha picada
- 1 xícara (100g) de queijo cheddar
- Óleo vegetal para cozinhar
- Creme de leite para servir
Preparação:
- Em uma tigela grande misture a farinha com fubá, sal, pimenta e fermento.
- Adicione o leite e o ovo e misture bem.
- Adicione os grãos de milho, a pimenta vermelha, o queijo cheddar e as ervas e misture bem.
- Aqueça cerca de 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto.
- Use uma colher ou uma para pegar quantidades iguais da mistura de milho e adicionar à panela. Use as costas de uma colher para achatar os hambúrgueres. Cozinhe cerca de 3 ou 4 bolinhos de cada vez.
- Cozinhe até dourar cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Repita com a mistura de milho restante.
- Transfira os bolinhos para um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos fritos ainda quentes com creme de leite ou seu molho favorito.
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