Ingredientes:
Rende cerca de 4 porções
- 1 kg de asas de frango, pontas removidas
- 2 colheres de sopa (30ml) de óleo
- 1/2 colher de chá (3g) de sal
- 1 colher de chá (3g) de alho moído
- 1 colher de chá (3g) de páprica defumada
- 1/2 colher de chá (2g) de pimenta preta
- Molho barbecue
- 1 xícara (240g) de molho barbecue
- 1/4 xícara (80g) de mel
- 2 colheres de sopa (30g) de ketchup ou molho picante
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque uma grade do forno por cima.
- Coloque as asas de frango em uma tigela grande, adicione o óleo e misture bem. Em uma tigela pequena misture o sal com o alho em pó, a páprica defumada e a pimenta-do-reino. Adicione a mistura sobre as asas de frango e misture bem.
- Disponha as asas de frango temperadas na grelha em uma camada.
- Asse por 40-45 minutos dependendo do tamanho, virando uma vez após os primeiros 20 minutos.
- Enquanto as asas estão assando, prepare o molho.
- Coloque o molho barbecue com mel e molho picante (à sua escolha) em uma panela pequena. Cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos.
- Retire as asas do forno e pincele com o molho barbecue.
- Asse por 10-15 minutos até que o esmalte esteja brilhante e caramelizado.
- Enfeite com cebolinha e sirva com seu molho favorito.
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