Anéis de cebola crocantes


Ingredientes:

Rende cerca de 50 anéis


  • cebola grande, cortada em fatias de 6 mm (1/4 pol.)
  • 1 xícara (125g) de farinha multiuso
  • 1/3 xícara (40g) de amido de milho
  • 1/2 colher de chá (2g) de alho em pó
  • 1 colher de chá (1g) de orégãos
  • 1 1/2 colher de chá (7g) de sal
  • 1/2 colher de chá (2g) de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá (2g) de pimenta em pó
  • ovo
  • 3/4 xícara (180ml) de leite
  • 1 1/2 xícara (135g) de migalhas de pão Panko
  • óleo vegetal para fritar
  • seu molho favorito


Preparação:


  1. Em uma tigela média misture a farinha com amido de milho, alho em pó, páprica defumada, pimenta em pó, orégãos e sal. Adicione o ovo e bata gradualmente no leite até ficar homogêneo.
  2. Corte a cebola em rodelas de 6 mm. Separe com cuidado as rodelas de cebola.
  3. Cubra as rodelas de cebola com a mistura de farinha e deixe escorrer o excesso.
  4. Cubra os anéis com farinha de rosca e repita até que todos os anéis estejam prontos.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira ou frigideira.
  6. Frite as rodelas, aos poucos, até que fiquem douradas, por cerca de 2-3 minutos.
  7. Transfira para um prato forrado com toalha de papel para remover o excesso de óleo.
  8. Sirva com seu molho favorito.

Comentários