Os 10 melhores alimentos de luxo


Os preços destes itens variam de estação para estação. No entanto, apesar disso, estes 10 alimentos geralmente são as coisas mais caras que você pode comer. O top é baseado em parte no preço e em parte no quanto eles são considerados luxuosos.



10. Caviar Beluga




O caviar de Beluga é o item alimentar mais caro do mundo, custando até  5.000€ o kg. O caviar são ovas de peixe (ovos) e essa marca em particular vem do esturjão Beluga, encontrado principalmente no mar Cáspio. Pode demorar até 20 anos para um esturjão Beluga atingir seu tamanho máximo e eles podem pesar até 2 toneladas. Os ovos são o maior dos ovos de peixe usados ​​para caviar. Beluga geralmente varia de roxo a preto, sendo o palestino o mais caro.



9. Açafrão




O açafrão é o tempero mais caro do mundo, atingindo preços acima de 1.000€ por kg (dependendo da estação). O açafrão é os três estigmas e estilos da flor de açafrão. Cada estigma e estilo devem ser escolhidos à mão e são necessários milhares para formar uma única onça do tempero. De cor amarela brilhante, o tempero é usado para colorir e dar aroma subtil dos alimentos. Tem um sabor amargo e uma fragrância semelhante ao feno.



8. Trufas Brancas




As trufas são da família dos ascomicetos subterrâneos (tubérculos) e são conhecidas por seus preços altos. Tem um odor semelhante ao das nozes fritas, que é extremamente picante para algumas pessoas. Curiosamente, algumas pessoas são incapazes de detectar o odor de trufas (o que é possivelmente a sua vantagem!) A trufa branca é a mais cara da família.



7. Bife Kobe




A verdadeira carne de Kobe, criada a partir da raça negra Tajima-ushi do gado Wagyu é produzida apenas no Japão, de acordo com tradições secretas e restritas. É alimentado com cerveja e grãos, e produz uma carne tão macia e gordurosa que rivaliza com o foie gras na textura. A carne pode custar até 300€ o kg. Esta raça de vaca é geneticamente predisposta ao marmoreio intenso e produz uma porcentagem mais alta de gordura oleaginosa e insaturada do que qualquer outra raça de gado conhecida no mundo. 


6. Ninho de Pássaro




Os ninhos em questão aqui são produzidos por uma variedade de Swifts, especificamente Swifts de cavernas que produzem o ninho cuspindo um composto químico que endurece no ar. Os ninhos são considerados uma iguaria na China e são um dos produtos animais mais caros consumidos por seres humanos. Geralmente é servido como uma sopa, mas também pode ser usado como um doce. Quando combinados com água, os ninhos duros adquirem uma textura gelatinosa.



5. Baiacu (peixe-balão)




Baiacu é um prato japonês preparado a partir da carne de baiacu. O baiacu é mortal e, se o peixe for preparado incorretamente, pode levar à morte. Para preparar o peixe para consumo humano, um chef japonês deve passar por treinamento e certificação rigorosos. Normalmente, é preparado de tal maneira que uma pequena quantidade de veneno é deixada no peixe, pois o veneno lhe confere um efeito levemente entorpecedor e formigador.


4. Foie gras




Foie gras é o fígado de pato (foie gras de canard) ou ganso (fois gras d'Oie), produzido por um método chamado de gravidade, que é a alimentação forçada do animal de grãos através de um tubo na garganta. Patos e gansos têm uma anatomia que torna isso indolor. O fígado se expande para muitas vezes o tamanho normal e contém uma grande quantidade de gordura. A textura do foie gras é muito semelhante à da manteiga com um sabor muito terroso. O foie gras é geralmente consumido como patê cru, mas pode ser levemente cozido para dar uma maior profundidade de sabor. 



3. Lagosta




Lagostas vivem em fundos rochosos, arenosos ou lamacentos da costa até além da borda da plataforma continental. Eles geralmente vivem sozinhos em fendas ou em tocas debaixo de pedras. A preparação mais comum da lagosta é colocar o ser vivo em uma panela de água fervente que o mata muito rapidamente. A carne é então servida com manteiga derretida para não dominar o sabor sutil da carne.



2. Matsutake




Matsutake é o nome comum para um grupo de cogumelos no Japão. Eles têm sido uma parte importante da culinária japonesa nos últimos 1.000 anos. A colheita anual de Matsutake no Japão agora é inferior a 1000 toneladas e é parcialmente composta por importações da China, Coréia e Canadá; isto é devido à dificuldade em colher os cogumelos. O Matsutake japonês no início da temporada, que é a nota mais alta, pode chegar a 2000€ o kg



1. Ostras




A ostra é a raiz de um ditado idiomático “O mundo é sua ostra”, o que significa que, para conseguir algo neste mundo, você precisa aproveitar a oportunidade. Todos os tipos de ostras (e, de fato, muitos outros moluscos sem casca) podem secretar pérolas, mas os de ostras comestíveis não têm valor de mercado. As ostras são servidas cruas em seus próprios sucos com uma fatia de limão. As ostras, há muitos anos, são consideradas afrodisíacas.

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