As 10 coisas mais perigosas que você pode comer



Os seres humanos estão se movendo neste planeta há mais de 200.000 anos e, nesse período, colocamos muitas coisas questionáveis ​​em nossas bocas.

Você pensaria que, no século 21, as pessoas teriam um bom entendimento do que não comer. Isso não significa que pessoas de todo o mundo não estejam apostando suas vidas regularmente nesses dez alimentos perigosos que você pode realmente comer.



10. Amêijoas de sangue




A preocupação com a ingestão de amêijoas de sangue vem da capacidade notável do animal de filtrar até 40 litros de água por dia. É assim que o animal se alimenta, mas também garante que as amêijoas recebam uma ampla variedade de bactérias e vírus, que não são seguros para comer em qualquer situação. Em áreas onde a água é particularmente imunda, os amêijoas colhidas lá podem transmitir a hepatite A, E, disenteria e febre tifóide. Em Xangai, em 1988, mais de 300.000 pessoas ficaram violentamente doentes ao comê-las e 31 pessoas morreram. Estima-se que 15% das pessoas que comem amêijoas de sangue apanham uma infecção ou outra.



9. Sabugueiro




Comer um sabugueiro cru e não amadurecido pode resultar em diarréia e convulsões severas, o que os torna um perigo particular para jovens e idosos. Não que você tente comê-los de propósito, mas as folhas, galhos, raízes, sementes e flores da planta são altamente tóxicas, contendo grandes quantidades de glicosídeos cianogênicos. Sua aposta mais segura ao encontrar essas deliciosas frutas silvestres é deixá-las em paz. Se você não é um botânico que sabe a diferença entre os frutos seguros e os perigosos, deixe-os na planta.



8. Baiacu




A arte japonesa de preparar a carne do baiacu, chamado Fugu, é uma perspectiva perigosa para qualquer amante de sushi, porque o peixr contém tetrodotoxina, uma neurotoxina potente que se diz ser 200 vezes mais mortal para os seres humanos do que o cianeto. Está contido nos órgãos reprodutivos, fígado e intestinos do peixe. Normalmente, você não comeria essas partes do peixe, mas é aí que o perigo na preparação entra em jogo.

Para servir o Fugu, um chef de sushi japonês deve passar por um processo de licenciamento e treinamento que leva três anos. Quem pede Fugu é feito para entender o quão mortal pode ser um pedaço da faca do chef e eles realmente colocam suas vidas nas mãos desse chef. Se uma quantidade minuciosa de tetrodotoxina entra na carne, há pouca esperança de sobrevivência. Primeiro, você sentiria dormência ao redor da boca, que seria rapidamente seguida por paralisia e, finalmente, morte, que pode ocorrer em 20 minutos ou até 24 horas depois.



7. Rãs-gigantes africanas




O consumo do sapo ocorre em toda a África, mas é feito principalmente no país da Namíbia, onde é considerado uma iguaria chamada “efuma”. No vale oriental de Luangwa, o povo Nsenga come os sapos que eles chamam de “kanyama kaliye fupam”, o que significa, o animal sem ossos. A pele do sapo-boi-africano e outros órgãos contêm toxinas prejudiciais, que podem levar à insuficiência renal e até à morte se ingeridas. Curiosamente, um sapo jovem que ainda não acasalou é muito mais letal do que os sapos mais velhos, por isso é importante evitar comê-los antes do início da estação de acasalamento.


6. Alforreca de Nomura


Crédito da foto: Daily Mail

A alforreca de Nomura, também conhecida como Echizen Kurage, é uma grande espécie de alforreca capaz de crescer até dois metros de comprimento e pesar 200 kg, e são consumidas em lugares como o Japão, onde é considerado uma iguaria. Normalmente, a alforreca não é tóxica, desde que você não coma as partes erradas, mas é aí que consumir Echizen Kurage se torna um alimento perigoso. Ao contrário do baiacu, a preocupação não é inteiramente sobre a remoção de partes tóxicas, é sobre cozinhar a carne corretamente.

Você não pode, sob nenhuma circunstância, comer a carne do Echizen Kurage cru. Ele deve ser bem cozido, ou você pode estar ingerindo níveis tóxicos do veneno de nematocisto. O envenenamento típico pode resultar em prurido, inchaço, dor e inflamação, mas isso muda se você o ingerir. Fazer isso pode levar a uma morte dolorosa.



5. Castanha de caju




O caju cru contém um produto químico chamado urushiol, que é semelhante ao produto químico encontrado em plantas como hera venenosa e sumagre venenoso. Você não comeria nada com veneno em seu nome e, definitivamente, não deveria comer castanha de caju crua.

Se você optar por não dar atenção a esse aviso, vá até o cajueiro mais próximo e pegue algumas nozes; Você precisa ser cuidadoso. Uma noz não vai te matar, mas o suficiente pode resultar em muita dor, o que pode terminar em sua morte. É verdade que você teria que comer muitos deles e provavelmente pararia devido à irritação dolorosa que sentiria ao ingeri-los, mas o perigo está aí. Felizmente, cozinhar o caju cru removerá a toxicidade, e é assim que podemos apreciá-los em massa em todo o mundo.


4. Kæster Hákarl




O Kæster Hákarl, ou simplesmente Hákarl, é um prato tradicional da Islândia feito com a carne e a pele do tubarão da Groenlândia. O problema surge do fato de que essa espécie específica de tubarão não possui um rim e um trato urinário. Seu desperdício tem que ir a algum lugar, então ele filtra seus resíduos através da pele, que contém altos níveis de ácido úrico e óxido de trimetilamina, que passa para a pele e potencialmente para o prato.

Hákarl foi descrito por pessoas de fora como “a pior e mais repugnante e terrível coisa de degustação” que já haviam comido. A fim de tornar a carne remotamente palatável e segura para ingestão, ela deve ser fermentada e pendurada para secar por seis meses. Mesmo assim, você corre o risco de transmitir uma série de doenças transmitidas por alimentos derivadas da ingestão de resíduos e toxicidade natural do animal. Normalmente, comer Hákarl é perfeitamente seguro, embora seja nojento, mas pode deixar as pessoas doentes de vez em quando. A morte só pode ocorrer se não for fermentada adequadamente, mas há pouca preocupação disso hoje em dia.



3. Ackee




A fruta nacional da Jamaica não será encontrada em nenhum supermercado, pois contém um veneno chamado hipoglicina. Os perigosos níveis de hipoglicina da fruta podem causar vômitos graves, que passaram a ser conhecidos como Doença de Vômito da Jamaica. Esse é o tipo de vômito que pode se tornar tão frequente e horrível, as pessoas podem morrer com isso.

Felizmente, a fruta pode ser comida, você só precisa saber quando é seguro fazê-lo. As sementes são sempre tóxicas, para que você nunca as engula, mas a carne da fruta pode ser apreciada com segurança. Isso só é aconselhável quando a fruta se abre naturalmente.



2. Polvo ao vivo



Tecnicamente, a maioria das pessoas normalmente não come polvo vivo, eles comem um polvo recentemente morto, que é um prato popular chamado San-nakji. Essa iguaria popular, ainda que terrivelmente perturbadora, encontrada na Coréia é um pequeno polvo bebê que foi morto recentemente. Os tentáculos continuam a se contorcer após a morte e, quando entram em contato com o óleo de gergelim, sacudem violentamente, fazendo o prato parecer como se estivesse vivo. É divertido de comer, mas incrivelmente perigoso.

O problema de comer partes de um polvo contendo ventosas tem a ver com o fato de que essas ventosas ainda funcionam quando os tentáculos estão se contraindo. Engolir é um desafio e, enquanto alguns conhecedores ficam com a sensação de ter a comida rastejando pela parte de trás da garganta, muitas pessoas morrem quando as vias aéreas são bloqueadas por um tentáculo. Estima-se que até seis pessoas morrem todos os anos por tentar comer a iguaria, o que a torna um dos itens mais mortais da lista.



1. Mandioca




Você pode não saber o que é mandioca, mas há uma boa chance de comê-la pelo menos uma vez na vida. A colheita de raízes tropicais é a origem da tapioca, por isso, se você já comeu pudim de tapioca ou chá de boba, aproveitou um produto desta planta. Felizmente, comer a planta é perfeitamente seguro, desde que você não o faça quando ainda estiver cru. Se você o comer cru, você quase certamente se envenenará, pois a mandioca crua contém uma toxina chamada linamarin. Quando a linamarina entra no seu corpo, ela se converte em uma forma mortal de cianeto chamada glicosídeo cianogênico.

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