10 Alimentos que foram geneticamente modificados além do reconhecimento


Alimentos geneticamente modificados são uma grande fonte de debate nos dias de hoje, no entanto, muitas pessoas não percebem que muitas das frutas e legumes atuais não existiriam sem uma cuidadosa criação seletiva. De fato, as versões originais dessas plantas populares podem ser totalmente irreconhecíveis para o público moderno.



10. Cenouras


Crédito da foto: carrotmuseum.co.uk


As primeiras cenouras cultivadas conhecidas foram cultivadas pela primeira vez no século 10 na Ásia Menor e na Pérsia. Antes de ser domesticada, a cenoura selvagem se espalhava por todo o mundo. Sementes com até 5.000 anos foram descobertas na Europa.

A aparência original da cenoura era pequena e branca, mais semelhante a uma raiz de planta.

Pensa-se que a transformação da cenoura para a cor laranja, doce e menos amarga, tão popular hoje em dia, levou muitos séculos para se reproduzir. As cenouras alaranjadas de hoje são conhecidas como cenouras carotenas ou ocidentais, enquanto seus primos são cenouras asiáticas ou orientais, que têm raízes roxas e às vezes amarelas.



9. Beringelas


Crédito da foto: amishlandseeds.com


A berinjela foi domesticada pela primeira vez no que hoje é a Índia e a Birmânia. Hoje, é amplamente cultivada em terras que se estendem do nordeste da Índia e Birmânia até o norte da Tailândia, Laos, Vietname e sudoeste da China.

Diz-se que a palavra "berinjela" vem da ocupação britânica da Índia, onde as plantas eram brancas e em forma de ovo. Os escritos de 300 aC descrevem a planta de várias maneiras - como a fruta "azul", como o melão real e como espinhos.



8. Bananas


Crédito da foto: Warut Roonguthai


A fruta amarela encontrada nas lancheiras de muitas crianças foi cultivada pela primeira vez na Papua Nova Guiné entre 7.000 e 10.000 anos atrás.

A longa variedade amarela é o resultado de séculos de criação cuidadosa por agricultores diligentes. Descende de duas espécies de bananeiras selvagens: Musa acuminata e Musa balbisiana. A primeira não é muito saborosa e a segunda é uma coisinha curta e atarracada, com muitas sementes duras do tamanho de ervilhas no meio.

Há Milhares de anos atrás, os cultivadores de banana descobriram que a polinização cruzada dessas duas plantas às vezes produzia uma fruta doce, amarela e sem sementes que também era rica em nutrientes. Como essa variedade é sem sementes, essas bananas devem ser produzidas por propagação assexual assistida por humanos (também conhecida como clonagem).



7. Tomates


Crédito da foto: Smithsonian Magazine


O tomate de groselha é o nome de uma espécie de tomate, do qual todas as espécies de tomate descendem. Os cientistas das plantas o chamam de Solanum pimpinellifolium.

Hoje, esses tomates do tamanho de ervilhas crescem em trepadeiras encontradas no norte do Peru e no sul do Equador. Os sul-americanos os domesticaram pela primeira vez durante a era pré-colombiana, e esses tomates se espalharam para a Europa.

Hoje, a grande variedade de tomates domesticados é proveniente do groselha e, curiosamente, possui apenas cinco por cento de variação genética entre eles.


6. Melancias


Crédito da foto: hyperallergic.com


Uma pesquisa concluiu que o primeiro ancestral da melancia foi cultivado pela primeira vez no Egito, há cerca de 4.000 anos atrás. Essa fruta antiga era dura, amarga e de cor verde pálida - muito distante da variedade doce de hoje.

Acredita-se que foram cultivadas pelos egípcios simplesmente por sua água. Durante a estação seca, as melancias armazenavam bem e os egípcios podiam esmagá-las em uma polpa e extrair seu conteúdo de água.



5. Milho


Crédito da foto: learn.genetics.utah.edu


O milho foi uma das primeiras plantas alimentícias cultivadas no início da agricultura humana, há cerca de 10.000 anos atrás, ao mesmo tempo, as espigas de milho eram muito pequenas e gradualmente aumentaram com o tempo, graças à seleção artificial.

Se voltarmos ainda mais, descobrimos que o ancestral antigo do milho é uma planta de erva selvagem chamada teosinte, que se parece muito pouco com milho, embora ambos produzam grãos. Em um nível genético, porém, as duas plantas são bastante semelhantes.

O Teosinte sofreu pequenas alterações genéticas ao longo do tempo que resultaram no aparecimento de milho.



4. Pêssegos


Crédito da foto: Live Science


O pêssego tem uma história bastante longa, com fósseis de pessegueiros descobertos na China com 2,5 milhões de anos. Esses pêssegos eram menores que a variedade de hoje. Eles se assemelhavam mais a pequenas cerejas.

Demorou cerca de 3.000 anos para o pêssego alcançar sua aparência moderna.



3. Abacates


Crédito da foto: Smithsonian Magazine


O abacate original tinha uma cova maior e muito menos fruta do que os abacates de hoje.



2. Papaya



Embora a papaya seja consumida hoje em todo o mundo, ela se originou no clima tropical da América Latina. A papaya comercial moderna descende da papaya selvagem e ambos têm aparências muito diferentes.

A papaya selvagem é redonda e aproximadamente do tamanho de uma ameixa. Os antigos maias foram os primeiros a cultivar papaya há cerca de 4.000 anos atrás. Cultivar a fruta é um processo complicado porque o produtor não sabe quais sementes produzirão plantas frutíferas até depois de começarem a crescer.



1. Abóboras


Crédito da foto: insidescience.org


As abóboras mais antigas eram do tamanho de uma bola de ténis, ​​tinham um sabor amargo e eram tóxicas quando cruas.

Os humanos continuavam a encontrar vários usos para abóboras e cabaças escavadas, como recipientes para água. Eventualmente, eles começaram a comer abóboras e a guardar as sementes dos tipos mais saborosos para replantar.

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