Semi-frio de morangos



Semi Frio de Morangos
Ingredientes para 10 pessoas:

  • 500g de morangos
  • 200g de morangos
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 0,5L de água
  • 4dl de natas
Preparação:

1. Coloque a água a ferver num tacho.
Após estar a ferver, baixe o lume e junte a gelatina.
Mexa bem e deixe arrefecer.

2. Passe a forma por água fria.
Corte os 200g de morangos em rodelas e espalhe-as no fundo da forma.
Coloque os 500g de morangos no liquidificador para ficar em puré.
Vá juntado a gelatina de morangos aos poucos.

3. Bata as natas durante 1 minuto.
Junte-lhes o leite condensado e bata mais um pouco.

4. Coe o puré de morangos para dentro do creme branco.
Misture tudo muito bem.

5. Deite o semi-frio na forma com cuidado.
Leve-o ao frigorífico entre 5 a 6 horas para solidificar.
Se necessário coloque 15 minutos no congelador antes de desenformar para ser mais fácil.
Coloque a forma em água quente durante uns segundos e vire a forma sobre um prato.

Comentários