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O que é realmente uma alimentação saudável? Está consumindo uma variedade de alimentos que fornecem todos os nutrientes essenciais para o seu corpo? Mas escolher os alimentos certos de diferentes grupos não é uma tarefa fácil. A seguir, são 10 alimentos mais saudáveis do mundo.
10. Chocolate Preto
O consumo moderado de chocolate amargo tem inúmeros benefícios à saúde. O chocolate de qualidade contém muitos nutrientes, incluindo ferro, magnésio, fibra e cobre. Mas certifique-se de consumir apenas o chocolate com moderação. Porque o chocolate é rico em calorias e o excesso de consumo leva ao ganho de peso.
Benefícios para a saúde do chocolate preto
- Os compostos flavonóides presentes no cacau (principal ingrediente dos chocolates escuros) têm efeitos antioxidantes. Ele pode proteger as células dos danos causados pela ação dos radicais livres. Dessa forma, os chocolates escuros podem proteger contra doenças cardíacas.
- Os flavonóides no chocolate preto podem reduzir o nível de colesterol LDL prejudicial. Reduz o risco de ataque cardíaco.
- A ingestão de chocolate escuro irá melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro e a pele. Além disso, melhora a função cerebral e também é excelente para uma pele saudável.
- O produto químico serotonina no chocolate amargo atua como agente antidepressivo e melhora o humor.
9. Banana
As bananas cremosas e doces têm muitos benefícios à saúde que você pensou. As bananas frescas disponíveis o ano todo e você deve adicioná-lo à sua dieta diária. Porque as bananas podem aliviar a doença da manhã, reduzir a tensão, curar o diabetes e melhorar a saúde do coração. É livre de gordura e contém ricos em nutrientes como manganês, vitamina C, potássio, fibra alimentar, ferro, vitamina A e proteínas.
Benefícios para a saúde da banana
- A ingestão diária de bananas pode reduzir as chances de asma.
- O alto nível de vitamina B-6 presente nas bananas pode fortalecer seu sistema nervoso e aumentar a produção de glóbulos brancos.
- O teor de fibras nas bananas ajuda a impulsionar o processo de digestão.
- Tão rico em bananas de potássio pode proteger contra derrame e ataque cardíaco.
- A vitamina C nas bananas pode impedir a formação de radicais livres, o que leva ao câncer.
- As bananas também podem aumentar sua memória e proteger contra diarréia.
8. Batata doce
As batatas-doces são um vegetal prontamente disponível, barato e rico em nutrientes no mundo. Eles são uma boa fonte de vitamina A, vitamina D, vitamina B-6, potássio e cálcio. Não há gordura nas batatas doces e é rica em fibras alimentares e antioxidantes, muito bons para a saúde
Benefícios para a saúde da batata-doce
- O alto teor de fibras alimentares nas batatas doces ajuda a impulsionar o processo de digestão.
- Os compostos antioxidantes nas batatas doces protegem contra o câncer e são bons para os olhos saudáveis.
- A presença de nutrientes da vitamina A e da vitamina E é excelente para um sistema imunológico saudável.
- O nutriente vitamina 8-6 da batata-doce pode reduzir a substância química da homocisteína que causa muitos problemas cardíacos. Também é bom para baixar a pressão sanguínea e regular os batimentos cardíacos.
- Os minerais de ferro nas batatas doces aumentam a formação de glóbulos brancos e proporcionam um sistema imunológico saudável.
- A batata doce também pode regular os níveis de açúcar e insulina no sangue.
7. Espinafre
O espinafre é uma planta comestível com alto teor de nutrientes e com muitos benefícios à saúde. É uma rica fonte de vitamina A, C, K, B2, ferro, cálcio, potássio e magnésio. O consumo de espinafre é ótimo para a pele, a saúde dos ossos e os cabelos.
Benefícios para a saúde do espinafre
- Os antioxidantes eficazes presentes no espinafre, como a luteína e a zeaxantina, são ótimos para olhos saudáveis. Eles também podem prevenir contra numerosos problemas oculares relacionados à idade. O antioxidante beta-caroteno do espinafre também pode combater o câncer.
- O beta-caroteno no espinafre pode prevenir a asma.
- A ingestão diária de espinafre pode melhorar a eficiência muscular.
- O espinafre é um ótimo alimento para controlar o diabetes. Pode regular o nível de glicose e insulina no sangue.
- É um ótimo alimento para pessoas com pressão alta. Porque o alto teor de potássio no espinafre pode diminuir a pressão arterial.
- O conteúdo de vitamina K no espinafre melhora a saúde dos ossos.
- O alto teor de fibras no espinafre pode promover o sistema digestivo.
6. Alho
Alho tem sido usado como um medicamento natural por muitos séculos. É um ingrediente comum usado como sabor para alimentos em todo o mundo. O alho é rico em nutrientes e tem baixas calorias. Pode lutar contra muitas doenças e condições.
Benefícios para a saúde do alho
- O alho possui excelentes propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais pela presença de um composto de organossulfuro conhecido como 'Allicina'. Este composto também pode reduzir a pressão sanguínea.
- A ingestão diária de alho pode reduzir o risco de câncer de cólon.
- O alho pode reduzir o nível de colesterol LDL prejudicial. Reduz o risco de ataque cardíaco.
- Altas doses de alho podem aumentar as enzimas antioxidantes em seu corpo. Pode prevenir contra doenças cerebrais e estresse.
- O produto químico 'ajoene' encontrado no alho pode quebrar coágulos sanguíneos. Também pode aliviar infecções de pele.
- Também pode regular o nível de açúcar e insulina no sangue.
5. Salmão
O peixe salmão é embalado com boa fonte de vitaminas, minerais e proteínas. Pode ser um dos melhores alimentos que você deve adicionar à sua lista de dieta. Escolha apenas os salmões selvagens ou cultivados organicamente. Porque muitos salmões de cor rosa que você vê nos supermercados são resultado do uso intenso de corantes.
Benefícios para a saúde do salmão
- Os salmões contêm dois ácidos graxos ômega 3 importantes - EPA e DHA. Esses ácidos graxos ômega 3 previnem doenças cardiovasculares, cerebrais, reduzem a inflamação e os coágulos sanguíneos.
- Os ácidos graxos ômega 3 do DHA no salmão também podem melhorar o sistema imunológico e o funcionamento do cérebro.
- O hormônio natural chamado 'calcitonina' presente no salmão pode regular o nível de cálcio em seu corpo. Ajuda a melhorar a massa e densidade óssea. Portanto, o salmão pode ser um ótimo alimento para pessoas com osteoartrite, uma condição médica que enfraquece os ossos.
- A vitamina D e o selênio no salmão podem regular o nível de insulina no seu corpo.
- Os ácidos graxos ômega 3 presentes nos peixes de salmão também são ótimos para olhos saudáveis. A ingestão suficiente de salmões pode reduzir o risco de vários problemas oculares, como olho seco crônico e degeneração macular.
- O salmão também é um ótimo alimento para melhorar seu humor e cognição.
4. Noz
Datado de 10000 aC, as nozes são os mais antigos alimentos de árvores conhecidos no mundo. Cultiva principalmente nos EUA, França, Romênia e China. A noz é uma ótima comida saudável e possui inúmeras propriedades medicinais.
Benefícios para a saúde da noz
- As nozes contêm três importantes ácidos graxos ômega 3 - ácido lenoléico, ácido alfa-lenolênico e ácido araquidônico. A ingestão diária de nozes reduz o risco de doenças cardiovasculares, câncer de cólon e próstata, acidente vascular cerebral e doença arterial coronariana.
- Os produtos químicos como melatonina, carotenóides e ácido elágico presentes nas nozes podem reduzir a inflamação, o envelhecimento e as doenças neurológicas com atividade antioxidante.
- O alto nível de antioxidantes popifenólicos nas nozes pode combater os radicais livres nocivos. Dessa forma, as nozes podem reduzir as chances de muitas doenças causadas pela ação dos radicais livres, incluindo doenças cardiovasculares, doenças neurológicas, estresse e doenças pulmonares.
- As nozes consistem em muitos minerais essenciais, incluindo manganês, cobre, ferro, magnésio, zinco e selênio. Esses minerais podem melhorar o sistema de digestão e a geração de espermatozóides.
3. Abacate
A pera de abacate ou jacaré é uma fruta saudável que é cultivada desde 8000 aC na América do Sul. Hoje essas frutas são cultivadas em grande quantidade no México, Chile, República Dominicana e Estados Unidos. Os abacates são ricos em muitos minerais e vitaminas essenciais, incluindo vitamina A, D, C, B-6, B-12, magnésio, cálcio e ferro.
Benefícios para a saúde do abacate
- O conteúdo de fibra alimentar no abacate pode reduzir o risco de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.
- O alto nível de gorduras poliinsaturadas nos abacates pode reduzir o nível de colesterol no sangue.
- O abacate contém um dos ácidos graxos ômega 3 mais essenciais, conhecido como ácido alfa-lenolínico. Reduz o risco de pneumonia, hipertensão, doenças cardíacas e regula a pressão arterial.
- O alto nível de gorduras monoinsaturadas nos abacates pode regular o nível de açúcar no sangue.
- O abacate é uma rica fonte de poderosos antioxidantes conhecidos como luteína carotenóide. Ajuda a reduzir o risco de dois problemas oculares principais - degeneração macular e catarata.
- O alto nível de ácido fólico no abacate pode prevenir contra defeitos congênitos.
2. Maçã
As maçãs crocantes e suculentas são um dos alimentos mais saudáveis do mundo. Sem dúvida, a maçã é uma potência nutricional, pois é rica em fibras alimentares, fitonutrientes, tiamina, riboflavina e vitamina B-6. Maçãs também são baixas em calorias e têm muitos benefícios para a saúde.
Benefícios para a saúde da maçã
- A ingestão regular de suco de maçã pode reduzir o risco de Alzheimer e manter o cérebro jovem e ativo. Porque a maçã contém um alto nível de neurotransmissor conhecido como acetilcolina.
- O alto nível de fibra contida nas maçãs pode proteger contra a doença de Parkinson.
- A ingestão diária de maçã fornece benefícios cardiovasculares. É por causa do alto nível de fibras e polifenóis presentes nas maçãs.
- A presença de fibra solúvel nas maçãs pode regular o nível de colesterol no sangue. Dessa forma, as maçãs ajudam a prevenir contra inúmeras doenças cardíacas.
- As propriedades antioxidantes da maçã podem melhorar seu sistema imunológico, prevenir cataratas e diminuir o risco de asma, câncer e derrame.
- Maçãs são baixas em calorias. Adicione maçãs à sua dieta diária para melhor controle do peso.
- O vinagre de maçã pode prevenir contra pedras nos rins.
1. Amêndoa
A amêndoa é um ótimo alimento para o bem-estar e a saúde geral. Tem mais benefícios para a saúde do que qualquer outra castanha. Amêndoas são ricas em antioxidantes, proteínas e minerais.
Benefícios para a saúde da amêndoa
- As amêndoas são ricas em ácidos graxos monoinsaturados, como os ácidos oleico e palmitoleico. Esses ácidos graxos podem reduzir o nível de colesterol LDL prejudicial e aumentar o nível de colesterol HDL essencial em seu corpo.
- Os ácidos graxos ômega 3 nas amêndoas podem regular o nível de açúcar, pressão arterial, reduzir a gordura corporal, estimular o sistema imunológico e manter a massa muscular.
- Amêndoas contêm uma série de nutrientes vitais do cérebro, como riboflavina e L-carnitina. Esses nutrientes ajudam a melhorar sua atividade cerebral.
- The high phosphorous content in almonds can improve the strength of bones and teeth.
- The presence of Vitamin E and magnesium in almonds can reduce the risk of heart diseases.
- The folic acids in almonds can prevent the growth of fatty plaque in arteries.
- The high level of antioxidants in almonds boosts your immune system, fight against free radical that can cause many medical conditions, protect your heart and eyes and repair damaged cells.
- The alkali materials in almonds can strengthen the immune system. So the daily intake of almonds makes your body less prone to diseases.
- The minerals like manganese and copper present in almonds can boost the energy level of your body.
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