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A saúde ocular é importante em todas as fases da sua vida. Porque você vê o mundo bonito ao seu redor através dos seus olhos. Escolha alimentos saudáveis é o que você deve fazer para manter os olhos em boas condições. Aqui a lista de 7 superalimentos para olhos saudáveis.
7. Tomate
Benefícios de comer tomates para os olhos
- Os tomates contêm um pigmento carotenóide chamado licopeno, que dá a cor vermelha aos tomates. Este composto pode proteger seus olhos de radiações nocivas (como UV) do sol. O alto nível de licopeno no corpo também pode impedir o risco de degeneração macular, uma condição que causa perda de visão em idosos.
- A vitamina A é um composto importante essencial para uma boa visão ocular. Encontrado em tomates. A vitamina A também ajuda a proteger a superfície externa do olho chamada córnea.
- O tomate é uma excelente fonte de vitamina C. É um nutriente importante para os olhos. Pessoas com alto nível de vitamina C raramente têm uma doença ocular relacionada à idade chamada catarata, uma condição na qual as lentes oculares ficam turvas pelo acúmulo de proteínas.
6. Amêndoas
Benefícios de comer amêndoas para os olhos
- A amêndoa é um dos alimentos mais saudáveis que melhoram o bem-estar geral. Esta noz é uma rica fonte de vitamina E, um potente antioxidante que luta contra antioxidantes nocivos. Essa prevenção da oxidação é necessária para algumas partes dos olhos. Portanto, as amêndoas são definitivamente um dos melhores alimentos para adicionar à sua dieta diária para manter os olhos saudáveis.
- Amêndoas contêm ácidos graxos ômega-3 são essenciais para a saúde ocular. Essa gordura saudável pode melhorar sua visão e reduzir o risco de pressão ocular. Também pode impedir uma condição chamada 'Glaucoma' que resulta em perda de visão.
- O consumo diário de amêndoas também pode proteger seus olhos de desenvolver problemas relacionados à idade, incluindo degeneração macular e catarata (ambas as condições resultam em perda da visão).
5. Bagas
Benefícios de comer bagas para os olhos
- Adora comer frutas? Boa. Eles são uma excelente fonte de poderosos antioxidantes como a vitamina C. Os antioxidantes protegerão seus olhos combatendo os radicais livres nocivos. A vitamina C também pode diminuir as chances de desenvolver glaucoma, catarata e degeneração macular, as condições resultam em perda de visão.
- A luteína é um nutriente pigmentado que é rico em mirtilos e framboesas. Ele pode proteger a região da mácula da retina contra danos oxidativos, filtrando a luz azul. Isso ocorre porque a região da mácula é muito sensível à luz azul.
- Comer mirtilo pode melhorar a visão noturna e a circulação sanguínea nos olhos.
- O mirtilo é uma fruta rica em vitamina A. A vitamina A é uma nutrição importante para uma boa visão. Também pode proteger os olhos da inflamação.
4. Ovo
Benefícios de comer ovos para os olhos
- Os ovos contêm dois dos mais importantes antioxidantes chamados luteína e zeaxantina. Esses dois antioxidantes desempenham um papel fundamental na proteção dos olhos contra doenças relacionadas à idade, denominadas degeneração macular e catarata, ambas condições que levam à perda da visão. Então você deve incluir ovos em sua dieta diária.
- A ingestão suficiente de ácidos graxos ômega-3 saudáveis pode prevenir um distúrbio ocular chamado glaucoma que danifica o nervo óptico dos seus olhos. As gorduras ômega-3 também podem controlar a alta pressão nos olhos.
- A ingestão diária de ovos pode reduzir o afinamento da região da mácula da retina. Isso ajudará você a manter uma boa visão ocular.
- Os ovos são uma excelente fonte de zinco. Este mineral permite que a vitamina A produza o pigmento protetor da melanina nos olhos. O zinco também pode reduzir o risco de visão prejudicada e um distúrbio relacionado à idade chamado degeneração macular.
3. Cenoura
Benefícios de comer cenouras para os olhos
- A cenoura é um vegetal de raiz saudável que é rico em beta-caroteno. É um pigmento carotenóide e uma forma de vitamina A. O nutriente da vitamina A é essencial para uma boa visão ocular. A falta de vitamina A em seu corpo leva a problemas de visão. A vitamina A também desempenha um papel vital na proteção da córnea, a camada transparente dos seus olhos.
- A luteína é um nutriente ocular importante que se apresenta nas cenouras. Ele protege a retina e diminui a chance de desenvolver o distúrbio chamado degeneração macular.
- Se você incluir cenouras em sua dieta diária. Seu corpo receberá luteína e vitamina A. suficientes. Esses dois nutrientes são essenciais para manter os olhos saudáveis e também podem impedir a perda da visão periférica.
2. Salmão
Benefícios de comer peixe salmão para os olhos
- O peixe salmão é uma ótima fonte de ácidos graxos ômega-3 saudáveis. Também é importante para manter os olhos saudáveis. Seu corpo obterá ácidos graxos ômega-3 suficientes por um consumo equilibrado de peixe salmão. Assim, seu corpo pode efetivamente impedir o ressecamento da retina e a degeneração macular relacionada à idade.
- A síndrome do olho seco é uma condição na qual o olho não pode causar lágrimas suficientes e lubrificar o olho. Os olhos secos levam à perda de visão clara. O peixe salmão é um dos melhores alimentos para prevenir a síndrome do olho seco.
- A vitamina D é um nutriente importante para os olhos e é rico em peixes de salmão. A vitamina D ajuda a manter uma boa visão ocular e a prevenir a inflamação da retina.
1. Vegetais com folhas verdes
Benefícios de comer vegetais verdes folhosos para os olhos
- Vegetais verdes folhosos contêm dois dos nutrientes oculares mais importantes chamados luteína e zeaxantina. Esses dois nutrientes podem impedir danos induzidos pela luz na mácula da retina. Ao proteger a região da mácula da retina, os nutrientes luteína e zeaxantina ajudam a diminuir o risco de doenças relacionadas à idade, denominadas degeneração macular.
- Um consumo bem equilibrado de vegetais de folhas verdes pode aumentar o poder dos olhos na detecção das diferenças de contraste.
- Vegetais de folhas escuras são ricos em beta-caroteno. Seu corpo absorve o beta-caroteno das folhas verdes que você comeu e o converte em vitamina A. É essencial para manter uma boa visão dos olhos. A vitamina A também ajuda a proteger os olhos de secar. O ressecamento dos olhos pode causar infecções e perda da qualidade da visão.
- Vegetais verdes folhosos são carregados com vitamina E. É um nutriente importante que evita a catarata, uma condição que afeta a visão turvando as lentes dos olhos.
- Folhas verdes são uma excelente fonte de zinco. Este mineral desempenha um papel importante na produção de um pigmento chamado melanina que protege os olhos. O zinco também pode reduzir o risco de desenvolver degeneração macular.
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