Tarte de Feijão
Ingredientes para 16 pessoas:- 1 base redonda de massa folhada para tartes
- 320g de feijão branco cozido
- 500g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspa de 1 limão
- 50g de manteiga
- 10 gemas de ovo
- 4 ovos
- Açúcar em pó para polvilhar
1. Num tacho, leve ao lume o açúcar e 250 ml de água.
Mexa e quando entrar em ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
Passado o tempo, retire do lume.
2. No liquidificador, coloque o feijão, a manteiga e a calda de açúcar quente.
Triture tudo até que a mistura fique homogénea.
Enquanto tritura e na velocidade média, adicione a raspa de limão, a canela em pó, os ovos e por fim, as gemas.
Misture mais um pouco até que um preparado fique homogéneo.
3. Numa tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa e acalque bem.
Com cuidado, verta o líquido para dentro da tarteira.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, junto à resistência inferior, durante 40 minutos.
Passados os 40 minutos, verifique se está cozida e retire.
Deixe arrefecer e desenforme.
5. Depois da tarte fria, polvilhe-a com o açúcar em pó e sirva.
Com cuidado, verta o líquido para dentro da tarteira.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, junto à resistência inferior, durante 40 minutos.
Passados os 40 minutos, verifique se está cozida e retire.
Deixe arrefecer e desenforme.
5. Depois da tarte fria, polvilhe-a com o açúcar em pó e sirva.
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