Tarte de feijão



Tarte de Feijão
Ingredientes para 16 pessoas:
  • 1 base redonda de massa folhada para tartes
  • 320g de feijão branco cozido
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 50g de manteiga
  • 10 gemas de ovo
  • 4 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o açúcar e 250 ml de água.
Mexa e quando entrar em ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
Passado o tempo, retire do lume.

2. No liquidificador, coloque o feijão, a manteiga e a calda de açúcar quente.
Triture tudo até que a mistura fique homogénea.
Enquanto tritura e na velocidade média, adicione a raspa de limão, a canela em pó, os ovos e por fim, as gemas.
Misture mais um pouco até que um preparado fique homogéneo.

3. Numa tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa e acalque bem.
Com cuidado, verta o líquido para dentro da tarteira.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, junto à resistência inferior, durante 40 minutos.
Passados os 40 minutos, verifique se está cozida e retire.
Deixe arrefecer e desenforme.

5. Depois da tarte fria, polvilhe-a com o açúcar em pó e sirva.

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