Tarte de Feijão e Amêndoa
Ingredientes:- 1 rolo de quebrada
- 280 g de feijão branco (uma lata pequena)
- 190g de açúcar
- 80g de farinha
- 80g de margarina
- 5 ovos
- 100g de amêndoa picada
- Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Estender a massa numa tarteira e picar a base com um garfo. Reservar.
Escorrer o feijão da lata e passá-lo por água.
Escorrer novamente e transformá-lo em puré. Numa taça juntar o puré de feijão com todos os restantes ingredientes.
Bater muito bem, até obter uma massa homogénea.
Verter a massa sobre a base da tarte, polvilhar com açúcar e levar ao forno cerca de 35 minutos, ou até estar douradinha.
Quando se retira do forno deixar arrefecer um pouco e voltar a polvilhar com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário