Sopa de legumes com feijão branco e espinafres



Sopa de Legumes com Feijão Branco e Espinafres
Ingredientes para 12 pessoas:
  • 1 alho francês grande cortado em rodelas finas
  • 500g de cenouras cortadas em pedaços
  • 500g de batatas cortadas em pedaços
  • 500g de feijão branco cozido
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 molho de espinafres arranjados e lavados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

2. Logo que o alho francês amoleça, junte as batatas, as cenouras cortadas em pedaços e metade do feijão branco cozido.
Tempere com sal e regue com água suficiente para cobrir tudo (aproximadamente 2 litros).
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 30 minutos.

3. Passados os 30 minutos e quando os legumes estiverem cozidos, passe muito bem a sopa com a varinha mágica até que fique um creme.
Ao creme, adicione 1 litro de água e deixe ferver.

4. Depois de começar a ferver, adicione as cenouras cortadas em cubinhos, os espinafres e o restante feijão branco.
Mexa e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Entretanto, rectifique o tempero de sal.

5. Passados os 10 minutos e quando a cenoura estiver tenrinha, retire do lume e sirva.

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