Sopa de Feijão Manteiga com Couve
Ingredientes para 8 pessoas:- 550g de feijão de manteiga cozido
- Meia couve portuguesa pequena cortada em tiras
- 600 kg de batatas
- 1 tira de entremeada com 100g
- 60g de macarronete
- 80 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal q.b.
1. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar.
2. Junte a tira de entremeada e deixe fritar de ambos os lados.
3. Junte metade do feijão, as batatas e 3 litros de água.
Tempere com sal, tape e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de tudo cozido, retire a entremeada para um prato.4. Passe a sopa com a varinha mágica.
5. Junte a couve.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
6. Passado os 15 minutos, junte o restante feijão e os macarronetes.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
7. Quando tudo estiver cozido, junte a entremeada cortada em tiras, mexa e apague o lume.
E está pronta a servir.
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