Sopa de Feijão Encarnado com Couve
- 600g de feijão encarnado
- 100g de chouriço
- 300g de couve portuguesa cortada em pedaços
- 125 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de batatas
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 50g de macarronetes
- Sal q.b.
1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque a cozer o chouriço e o feijão cerca de 35 minutos.
Depois do feijão cozido retire o chouriço para um prato e reserve metade do feijão.
2. Numa outra panela, leve ao lume a cebola, o azeite, o alho e deixe refogar.
Junte as batatas e a metade do feijão com a água da cozedura.
Deixe cozer 25 minutos até a batata ficar cozida.
3. Depois de cozido, passe com a varinha mágica.
Se necessário, acrescente mais água.
Junte a couve e deixe cozer 15 minutos.
Junte a cenoura e deixe cozer 10 minutos.
Por fim, junte os macarronetes e o feijão reservado.
Deixe cozer 10 minutos.
4. Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Sirva esta sopa quente com as rodelas de chouriço por cima.
Deixe cozer 25 minutos até a batata ficar cozida.
3. Depois de cozido, passe com a varinha mágica.
Se necessário, acrescente mais água.
Junte a couve e deixe cozer 15 minutos.
Junte a cenoura e deixe cozer 10 minutos.
Por fim, junte os macarronetes e o feijão reservado.
Deixe cozer 10 minutos.
4. Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Sirva esta sopa quente com as rodelas de chouriço por cima.
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