Creme de batata doce com cenoura e alho francês



Creme de Batata Doce com Cenoura e Alho Francês
Ingredientes para 12 pessoas:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • A parte branca de 2 alhos franceses cortados em rodelas finas
  • 800g de batata doce cortada em pedaços
  • 600g de cenoura cortada em rodelas
  • 1 cubo de caldo de legumes natural
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Numa panela leve ao lume as 2 colheres de sopa de azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

2. Depois do alho francês refogado, junte a batata doce, a cenoura, o caldo de legumes, um pouco de sal e água suficiente para cobrir os legumes.
Mexa, tape e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.

3. Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme.
Caso o creme esteja muito espesso, adicione mais água.

4. Quando o creme começar a ferver, adicione o cebolinho.
Mexa e retire do lume.

Comentários