Rissóis de pescada



Rissóis de Pescada
Ingredientes para 40 rissóis:

Para o recheio:
  • 500g de pescada
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • ½ parte branca de um alho francês cortada em rodelas
  • Salsa picada
  • 12 grãos de pimenta branca
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • Sal q.b.
  • 80g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de farinha de trigo sem fermento
  • 270 ml de leite
  • Sumo de limão
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada
Para a massa:
  • 360g de farinha de trigo sem fermento
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 80g de margarina
  • 1 casquinha de limão
  • Farinha para polvilhar
  • 2 a 3 ovos mexidos com um garfo
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
Preparação:

1. Primeiro faça o recheio.
Numa panela com 1 litro de água a ferver, tempere com sal.
Junte os grãos de pimenta, o louro, a cenoura, o alho francês e salsa picada.
Tape e deixe ferver durante 10 minutos.

2. Passado os 10 minutos, junte a pescada.
Deixe cozer mais 10 minutos.
Depois do peixe cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
Coe o caldo e reserve.
Depois do peixe frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie.

3. Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar muito bem.
Depois de tudo bem refogado, junte a farinha e misture bem.
Aos poucos e enquanto mexe, junte 125 ml de caldo de cozer o peixe, o leite e mais 375 ml do caldo de cozer o peixe.

4. Quando o creme estiver homogéneo, retifique o tempero de sal e pimenta.
Tempere com noz-moscada e sumo de ½ limão.
Junte salsa picada.
Mexa e deixe aquecer.
Por fim, junte o peixe e envolva bem.

5. Faça a massa.
Num tacho largo leve ao lume a água, o leite, a margarina e a casca de limão.
Tempere com sal e deixe ferver tudo.

6. Quando começar a fever, retire a casca de limão.
Junte de uma só vez a farinha.
Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e descole do fundo tacho.
Faça uma bola com a massa.

7. Polvilhe a bancada com farinha e por cima coloque a massa.
Deixe arrefecer até que a massa fique morna.

8. Depois da massa morna, amasse ligeiramente e divida-a em duas bolas.
Estenda a massa com um rolo de forma que fique fina.
No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.
Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.

9. Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.
Por fim, passe-os por pão ralado.
Caso não queria utilizar os rissóis todos de uma vez, pode congelá-los depois de panados.
Frite os rissóis em óleo quente de ambos os lados até que fiquem lourinhos.

10. Depois dos rissóis fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

E estão prontos a servir.
Se quiser pode acompanhar com arroz de tomate, salada russa ou uma salada a gosto.

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