Feijoada de Gambas
Ingredientes para 6 pessoas:- 500g de feijão de branco demolhado durante 12 horas
- 1500g de gambas
- 250g de miolo de mexilhão
- 200g de chouriço cortado em rodelas
- 70g de bacon cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 80 ml de azeite
- 1 colher de sopa de banha colheres de sopa de polpa de tomate
- 250 ml de vinho branco
- 1 malagueta
- Sal q.b.
1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque o feijão a cozer durante 40 minutos.
2. Descasque os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
3. Numa panela com água, coloque as folhas de louro e tempere com sal.
Deixe ferver. Junte as cascas e as cabeças de camarão.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire as folhas de louro e passe tudo com a varinha mágica.
Coe o caldo.
4. Quando o feijão estiver cozido, apague o lume.
5. NUm tacho largo, leve ao lume o azeite, a banha, a cebola e o alho.
Deixe refogar.
Junte o tomate, a malagueta e a polpa de tomate.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte o bacon, o chouriço, o camarão e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho branco, o feijão escorrido e deixe ferver.
Junte um pouco de caldo e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte o mexilhão e deixe cozinhar até o molho ficar apurado.
Mexa e apague o lume.
Deixe ferver. Junte as cascas e as cabeças de camarão.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire as folhas de louro e passe tudo com a varinha mágica.
Coe o caldo.
4. Quando o feijão estiver cozido, apague o lume.
5. NUm tacho largo, leve ao lume o azeite, a banha, a cebola e o alho.
Deixe refogar.
Junte o tomate, a malagueta e a polpa de tomate.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte o bacon, o chouriço, o camarão e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho branco, o feijão escorrido e deixe ferver.
Junte um pouco de caldo e deixe cozer durante 10 minutos.
Junte o mexilhão e deixe cozinhar até o molho ficar apurado.
Mexa e apague o lume.
Sirva com arroz branco.
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