Avançar para o conteúdo principal

Bolonhesa de frango



Bolonhesa de frango 

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 5 tomantes maduros
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango picado
  • 1,5 dl de vinho branco 
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta 
  • 350 g de esparguete
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e corte tudo em pedaços. Retire os fios ao aipo, corte-o também em pedaços, deite tudo no robot, ligue e deixe que fique tudo bem desfeito.
  2. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe por água fria, retire a pele e as sementes e pique. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar solta. Adicione a mistura da cenoura, mexa, deixe ferver, junte o tomate picado e o vinho, volte a mexer e deixe cozinhar, em lume brando, até o molho ficar cremoso. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
  3. Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos. Escorra e sirva com a bolonhesa.

Comentários