Bolonhesa de frango
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 5 tomantes maduros
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango picado
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta
- 350 g de esparguete
- Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e corte tudo em pedaços. Retire os fios ao aipo, corte-o também em pedaços, deite tudo no robot, ligue e deixe que fique tudo bem desfeito.
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe por água fria, retire a pele e as sementes e pique. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar solta. Adicione a mistura da cenoura, mexa, deixe ferver, junte o tomate picado e o vinho, volte a mexer e deixe cozinhar, em lume brando, até o molho ficar cremoso. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
- Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos. Escorra e sirva com a bolonhesa.
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