Bolo de Espinafres
Ingredientes:
Comecei por triturar as folhas de espinafre na liquidificadora até estas terem a consistência de puré.
Bati muito bem os ovos com açúcar aos quais adicionei o puré de espinafre, o azeite, a essência de amêndoa, o sumo de limão.
Depois desta mistura estar bem incorporada acrescentei a farinha peneirada e o fermento com a ajuda da colher de pau.
Vai ao forno a 180º em forma de aro amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena e meia de chá de açúcar (usei amarelo peneirado)
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- 250 g de folhas de espinafres frescas, limpas e sem os talos
- meia chávena de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 chávenas de chá de farinha peneirada
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
Comecei por triturar as folhas de espinafre na liquidificadora até estas terem a consistência de puré.
Bati muito bem os ovos com açúcar aos quais adicionei o puré de espinafre, o azeite, a essência de amêndoa, o sumo de limão.
Depois desta mistura estar bem incorporada acrescentei a farinha peneirada e o fermento com a ajuda da colher de pau.
Vai ao forno a 180º em forma de aro amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.
Decore como quiser.
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