Bolo de espinafres


Bolo de Espinafres
Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena e meia de chá de açúcar (usei amarelo peneirado)
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 250 g de folhas de espinafres frescas, limpas e sem os talos
  • meia chávena de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 chávenas de chá de farinha peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
Preparação:

Comecei por triturar as folhas de espinafre na liquidificadora até estas terem a consistência de puré.
Bati muito bem os ovos com açúcar aos quais adicionei o puré de espinafre, o azeite, a essência de amêndoa, o sumo de limão.
Depois desta mistura estar bem incorporada acrescentei a farinha peneirada e o fermento com a ajuda da colher de pau.
Vai ao forno a 180º em forma de aro amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.

Decore como quiser.

Comentários