Muffins de Chocolate
Ingredientes para 9 pessoas:- 2 chávenas de farinha trigo com fermento (240gr.)
- 1 chávena açúcar (180gr.)
- 1 colher chá fermento pó
- 170 gr. chocolate culinária
- 50 gr. manteiga
- 2 ovos
- 1 pacote natas 200ml
- 100 gr. pepitas chocolate
Nesta receita, resolvi fazer um pouco de bricolage também.
Como não tinha forminhas próprias para muffins, só tinha de queques, e, como queria que eles ficassem altinhos, resolvi cortar papel vegetal (como se vê nas confeitarias) e assim fiz.
Cortei quadrados de 12 cm e dei uns cortes na zona dos vértices, deixando no centro intacto 1 quadrado de 3cm por 3 cm.
Depois foi só colocar nas forminhas dos queques e pôr a massa, o papel ajusta-se na perfeição.
1. Derreta em banho maria o chocolate de culinária e a manteiga.
2. Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate derretido, os ovos inteiros e as natas.
Bata tudo com a batedeira eléctrica durante 1 minuto, depois junte metade das pepitas e envolva na massa.
Bata tudo com a batedeira eléctrica durante 1 minuto, depois junte metade das pepitas e envolva na massa.
3.Coloque em forminhas já untadas (no meu caso pus os papelotes e não untei), e ponha o resto das pepitas por cima da massa já nas formas antes de ir ao forno.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc (demoraram cerca de 30 minutos a cozer, por serem altos).
Comentários
Enviar um comentário