Vieiras gratinadas





Vieiras Gratinadas


Ingredientes para 8 pessoas:


8 vieiras meia concha

1 kg de mexilhões
250g de miolo de camarão cozido
40g de manteiga
1 colher de sobremesa bem cheia de farinha
100 ml de vinho branco
200 ml de natas frescas
90g de queijo emmental ralado
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.




Preparação:



1. Retire as vieiras das conchas.

Lave as conchas e reserve-as.



2. Num tacho, coloque os mexilhões e regue com o vinho branco.

Tape e deixe abrir o marisco em lume moderado.



3. Depois do marisco aberto, retire as barbas ao mexilhão e reserve o miolo.

Coe 200 ml da água de cozer os mexilhões e reserve.



4. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.

Frite ligeiramente de ambos os lados o miolo das vieiras e retire.



5. Na gordura que ficou, junte a farinha e mexa.

Aos poucos e mexendo sempre, junte a água dos mexilhões reservada.

Junte as natas, mexa e deixe ferver.

Tempere com sal e pimenta.

Mexa e apague o lume.




6. Coe o molho num passador de rede.

Junte um pouco de salsa picada e mexa.




7. Espalhe as conchas das vieiras num tabuleiro de ir ao forno.

Em cada concha coloque uma vieira e divida por todas elas, o miolo de mexilhão e o miolo de camarão.

Regue com o molho sem encher demasiado as conchas.

Polvilhe com o queijo ralado.




8. Leve ao forno nos 180º entre 10 a 15 minutos até ficarem gratinadas.

Depois de gratinadas estão prontas a servir.

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