Vieiras Gratinadas
Ingredientes para 8 pessoas:
8 vieiras meia concha
1 kg de mexilhões
250g de miolo de camarão cozido
40g de manteiga
1 colher de sobremesa bem cheia de farinha
100 ml de vinho branco
200 ml de natas frescas
90g de queijo emmental ralado
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Retire as vieiras das conchas.
Lave as conchas e reserve-as.
2. Num tacho, coloque os mexilhões e regue com o vinho branco.
Tape e deixe abrir o marisco em lume moderado.
3. Depois do marisco aberto, retire as barbas ao mexilhão e reserve o miolo.
Coe 200 ml da água de cozer os mexilhões e reserve.
4. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Frite ligeiramente de ambos os lados o miolo das vieiras e retire.
5. Na gordura que ficou, junte a farinha e mexa.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a água dos mexilhões reservada.
Junte as natas, mexa e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e apague o lume.
6. Coe o molho num passador de rede.
Junte um pouco de salsa picada e mexa.
7. Espalhe as conchas das vieiras num tabuleiro de ir ao forno.
Em cada concha coloque uma vieira e divida por todas elas, o miolo de mexilhão e o miolo de camarão.
Regue com o molho sem encher demasiado as conchas.
Polvilhe com o queijo ralado.
8. Leve ao forno nos 180º entre 10 a 15 minutos até ficarem gratinadas.
Depois de gratinadas estão prontas a servir.
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