Tarte de mirtilo





Tarte de Mirtilo

Ingredientes para a Base:

170g de farinha
50g de açúcar em pó
1 ovo grande
30g de manteiga derretida


Ingredientes para o Recheio:

5 folhas de gelatina
cerca de 250g de mirtilos (pode-se usar também alguns morangos)
4 colheres de sopa do líquido dos mirtilos ( se forem frescos, usa-se água)
açúcar gelificante a gosto (pode-se usar açucar normal mas aumenta-se a quantidade das folhas de gelatina)
2 dl de natas


Preparação:

Começa-se por fazer a base.

Misturar a farinha com o açúcar e depois fazer um buraco ao meio e juntar o ovo batido e a manteiga.

Amassar bem e deixar repousar cerca de 30 minutos.

Para o puré, colocar as folhas de gelatina de molho e reservar.

Colocar os mirtilos com o molho num tacho e levar ao lume até ferver.

Derreter com a varinha mágica, levar novamente ao lume e acrescentar o açúcar. Deixar ferver.

Escorrer as folhas de gelatina, derrete-las no micro-ondas e juntar ao puré mexendo sempre. Deixar arrefecer completamente.

Estender a massa numa superfície enfarinhada e se começar a rachar muito acrescentar 1 c. de chá de água.

Forrar a tarteira e picar a massa toda com um garfo. Colocar papel vegetal e leguminosas e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Bater as natas, juntar ao puré - reservando um pouco para a cobertura - e rechear a base.

Leva-se ao frigorífico cerca de 2 horas

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