Queques de Chocolate
Ingredientes para 24 queques:
- 4 ovos
- 220g de açúcar
- 60g de chocolate em pó
- 30g de cacau em pó
- 130 ml de óleo de girassol
- 60 ml de leite
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
1. Parta os ovos para um recipiente.
Junte o açúcar.
Bata durante alguns minutos até que fique um creme fofo.
Enquanto bate junte ao creme o óleo e o leite.
2. Com uma colher, misture muito bem o chocolate e o cacau peneirados.
Por fim, misture bem a farinha e o fermento peneirados.
Quando estiver uma massa homogénea, divida-a pelas forminhas.
3. Coloque as forminhas num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Tenha atenção para não deixar cozer demasiado e antes de retirar do forno, verifique se estão cozidos com um palito.
Depois dos queques desenformados estão prontos a servir.
3. Coloque as forminhas num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Tenha atenção para não deixar cozer demasiado e antes de retirar do forno, verifique se estão cozidos com um palito.
Depois dos queques desenformados estão prontos a servir.
Comentários
Enviar um comentário