Queques de chocolate



Queques de Chocolate
Ingredientes para 24 queques:
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar
  • 60g de chocolate em pó
  • 30g de cacau em pó
  • 130 ml de óleo de girassol
  • 60 ml de leite
  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
Preparação:

1. Parta os ovos para um recipiente.
Junte o açúcar.
Bata durante alguns minutos até que fique um creme fofo.
Enquanto bate junte ao creme o óleo e o leite.

2. Com uma colher, misture muito bem o chocolate e o cacau peneirados.
Por fim, misture bem a farinha e o fermento peneirados.
Quando estiver uma massa homogénea, divida-a pelas forminhas.

3. Coloque as forminhas num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Tenha atenção para não deixar cozer demasiado e antes de retirar do forno, verifique se estão cozidos com um palito.

Depois dos queques desenformados estão prontos a servir.

Comentários