Feijoada à portuguesa





Feijoada à Portuguesa



Ingredientes para 12 pessoas:

1 Kg de feijão vermelho seco demolhado de véspera

2 farinheiras
1 chouriço de carne
1 morcela de cozer
Meio chispe salgado de véspera
400g de entrecosto salgado de véspera
400g de entremeada salgada de véspera
300g de cabeça de porco salgada de véspera
1 orelha de porco salgada de véspera
1 cebola cortada ao meio com 4 cravinhos espetados
Sal q.b.
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
200 ml de azeite
600g de tomate pelado cortado em cubinhos
400g de cenoura cortada em rodelas finas




Preparação:




1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.

Junte o feijão, o chispe, o entrecosto, a entremeada, a orelha de porco, a cebeça de porco, a cebola com os cravinhos espetados, o chouriço e a morcela.

Tape e deixe cozer 40 minutos.

Passado os 40 minutos apague o lume.




2. Retire as carnes para uma travessa e deixe arrefecer.

Retire para um tacho, caldo do feijão suficiente para cobrir as farinheiras.


Pique as farinheiras com um palito e coza-as no caldo durante 15 minutos.

Corte as carnes aos pedacinhos e os enchidos às rodelas.

Reserva a morcela.

Depois de cozidas, retire as farinheiras.




3. Numa outra panela, leve ao lume o azeite, as cebolas picadas e as folhas de louro.

Mexa e deixe refogar.

Junte ao refogado o tomate pelado e as rodelas de cenoura.

Deixe cozinhar durante 10 minutos.

Junte as carnes e mexa.

Junte o feijão escorrido e envolva.

Junte o caldo de cozer as farinheiras, se necessário, junte um pouco mais de caldo de cozer o feijão.

Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até tudo ficar apuradinho e tenrinho.




4. Entretanto, corte as farinheiras em rodelas e reserve.

Depois da feijoada apurada, está pronta a servir.

Sirva a feijoada com as rodelas de farinheira e morcela por cima e acompanhe com arroz branco.

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