Caril de frango






Caril de Frango


Ingredientes para 5 pessoas:

1 frango grande cortado em pedaços

400ml de leite de coco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1dl de natas
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de chá de caldo de galinha
Sal q.b.
Malaguetas q.b.
Caril em pó
280g de arroz basmati





Preparação:



1. Num tacho largo, coloque o azeite e o óleo.

Deixe aquecer e junte a cebola picada.

Deixe refogar um pouco.

Junte os alhos e deixe refogar tudo.




2. Junte os pedaços de frango e duas colheres de sobremesa de caril.

Tempere com sal e junte as malaguetas.

Deixe fritar um pouco.




3. Junte o caldo de galinha e deixe ferver mais 3 minutos.

Junte mais 2 colheres de caril e o leite de coco.

Mexa tudo, tape e deixe o frango cozer no leite durante 20 minutos.




4. Numa panela com água a ferver temperada com sal leve o arroz a cozer.

Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho.

Deixe cozer durante 12 minutos.

Depois de cozido, retire o arroz, passe por água e escorra-o.

Depois de escorrido, coloque-o num prato e espalhe-o.




5. Mexa o frango de vez em quando para não agarrar no fundo.

Após os 20 minutos junte as natas.

Mexa tudo e apague o lume.

Comentários